亲情的作文
夏天,我站在窗台边,望着床边的瓢泼大雨。募地,在大雨中我瞥见一个身影,一位母亲骑着自行车载着一个孩子,在风雨的咆哮中穿梭。每一位母亲都不是这样,用亲情温暖自己的儿女?回想那一个夏日的亲情,至今令我难忘……
那一个夏日,大雨倾盆,颇有一丝丝令人厌恶的寒冷。妈妈骑着自行车把我送去上学。风夹着雨,"啪啪"打在地上,打在妈妈的脸上、打在妈妈为我准备的雨衣上。一看手表,时间不早了,可自行车仍然悠然自得,不慌不忙地绕过一个个水坑。
"快点快点,要迟到了"我不耐烦催促起来。"骑得慢还不是为了你的安全?"
妈妈摇摇头,叹了叹气,骑得快了些。身边的风更大了些。自行车像一叶小舟,摇摆在风和雨的巨浪里。
"到了",妈妈把自行车停在路边,帮我拎起雨衣的一边,让我跨在路旁一个"小岛"上,免得鞋子浸湿。我轻巧地跳到"小岛"上,转身却看见妈妈踩进一丝的温暖,也有一丝羞愧。
接过书包,我走向学校。一回头,竟看见母亲在风雨中目送我远去:倾盆大雨浇在母亲身上,她的发丝一缕缕粘在额头上,显得有些狼狈,这是为了送我上学才如此狼狈!她默默注视着我,深情的目光散落在我的身上,透出一点不舍,欣慰,更多的则是浓浓的亲情。
见到我回头,妈妈愣了一下,叫了一声:"快走,你不是怕迟到吗!"我有些慌张地点点头,转身离开。有多少次,她是这样在风雨中目送我离开,将对我说不尽道不完的亲情融时这深情的目光!
感动和愧疚像这雨水一般,洒进我的心田。亲情正是由于它的伟大,才造就了我对它的漠然。想起不久前与妈妈因小事而争吵,想起昨天因为妈妈的唠叨对她发牢骚……温暖、羞愧充满我的心间。
风雨渐渐小了,想必这样妈妈骑车上班会更容易吧。我仿佛看见妈妈,推着自行车,不舍地转头离开。
窗外地雨也慢慢小了。那一个夏日的亲情,让我渐渐明白了亲情的真谛。
回过头,我发现妈妈手里端着一杯水,向我递来。