亲情,是前进途中为你遮雨的大伞;亲情,是为你指引方向的一盏明灯;亲情是一碗鸡汤,扶平我们心灵的伤痛;亲情,是为你遮蔽烈日的大树。曾经,我觉得父母疼我们、爱我们是理所当然的。但是长大了,却发现父母的爱是无微不至的!才知道父母的大恩大德,父母给予我们的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海!
记得小时候,母亲总是早早的接我放学,小朋友们也羡慕我,我也为此而自豪,觉得母亲疼爱我是理所当然的。但是,一件事改变了我的想法:那是一个天高云淡的一天,小鸟在枝头叫个不停,好像正在举行演唱会似的,白云也悠然自得地飘来飘去。母亲一如既往地来接我,由于有急事,我和母亲走得匆忙,走到半路,天空就布满乌云,天色也暗了下来,一看就要下大雨了。我心急如焚,而母亲却不慌不忙,从包中拿出一把雨伞,为我挡起雨来。不一会儿雨就下大了,狂风放肆地怒哄着,母亲依然努力为我遮雨,我仔细地端详着,发现母亲把大部分伞都给了我,自己只着一点点伞,那时我还小,什么都不懂,于是我心疼地望着母亲:“妈妈,您把伞带歪了,瞧,您都淋湿了!”母亲笑了笑,望着我,毫不在意地说:“没事,妈妈没事,你冷吗?有没有淋着雨呀?不要感冒了。”我摇摇头……回到家后,我没事,而母亲去感冒了。
母亲的举动令我感动不已。记得那一年七岁的冬天,那时的我正在读一年级,母亲为了让我养成独立的习惯,想让我独自去上学。我一推开门,刺骨的寒风迎面而扑来,就像镰刀割在我的脸上、手上一样。天空中没有一丝云,周围寂静无声,我心中害怕极了,用求助的眼神望着母亲。母亲意味深长地对我说:“孩子,你总要长大的,总要自己去面对一切的!去吧,过马路时小心点!”又在我的口袋中塞进一块糖。在母亲的鼓励下,我依依不舍得迈出了家门,并且不时地回头看母亲一直站在门口,面对微笑地望着我。北风呼呼的吹着,像醉酒的老汉,迎面扑来,路旁的小树也摇摇晃晃的,还不时发出沙沙的响声。担小的我忐忑不安,想起来母亲塞进口袋的糖,我拿出糖,仔细一看,是酒芯糖!太好啦!我的烦恼顿时烟消云散,甜蜜的笑容沾满我的脸。我小心翼翼地打开包装纸,一股浓郁的香味迎面扑来,我津津有味地吃起酒芯糖。甜在口中,又甜在了心里!母亲对我无微不至的关怀更甜在我的心中,母亲的酒芯糖给了我巨大的勇气和动力!我大步地迈向小学的大门……
如今的我与母亲一般高了,我长大了,而母亲却变老了。望着母亲爬满皱纹的脸,我心中暗暗地想:我一定要好好读书,长大以后要好好地报答我的父母!
母亲的爱让我深深地感受到了亲情的美好和伟大。