以亲情作文400字
爱是世界上最美妙的事情。我们的生活充满了家庭、友谊和感情,这些都是我们生活中不可缺少的因素。这一天,我们班的路老师给了我们一个家庭测试。
首先,陆老师让我们在纸上写下你最爱的五个人。我毫不犹豫地写下了父亲、母亲、祖父母、朋友和老师。毕竟,我的父母和祖父母是我的亲戚,有血缘关系,朋友和老师也是我人生旅途中重要的伙伴。
之后,陆老师让我们五排一排。我有些犹豫,我不知道该划掉哪一个,我觉得很矛盾。最后,我认为我们不能没有朋友或亲戚。我不得不把老师划掉。
当我还在痛苦的时候,老师让我们划掉一个。虽然我的父母和祖父母是我的亲戚,但我不能失去我的朋友!在这种痛苦下,我别无选择,只能划掉我的朋友。毕竟血浓于水嘛!当我犹豫着要不要和朋友们握手时,当他们灿烂的笑容浮现在我的脑海中,当他们和我一起学习、锻炼的时候,我不禁感到悲伤。
这时,只有我的父母留在我的纸上,但老师要我们划掉一个人。我真的做不到。毕竟,他们是我的父母!我没有选择。但是老师让我们划掉最后一排,我只能划掉父母。在那一刻,我感到孤独,无助,痛苦和无助。我觉得好像我失去了一切,我崩溃了,好像我从春天三月来到了冬天。
通过这次考试,我真正体会到什么是“血浓于水”;什么是“孝为先”。父爱如山,母爱似海。从这次考试中,我体会到了我的亲情。我学会了珍惜家庭,用感恩的心回报父母的恩情。