亲情的作文
关于亲情,除了爸妈,我第一时间想到的是表姐。只可惜,现在的表姐与记忆中的已然大不相同。
我和表姐差5岁,根本不是同龄人。不过小时候两人都比较幼稚,还算合得来。
那个时候我俩“热衷”于演戏,在奶奶家时总把主卧的窗帘缠在一起,搞个小“家”,然后待在主卧里演戏。小时候我比较害羞,不擅于分享,自然不爱把自己的想法说出来。结果两个人的戏变成了表姐一人演。我呢,就站着当个“站位子”的。表姐自己的戏份没我啥事儿,轮到我了,我就和她换个位子,又成了表姐演戏。但尽管换来换去,我们这“戏”演得依旧不错。
那段时间,我俩相处的还是其乐融融的。
表姐升上初中,我们的交流就变少了。作业太多,表姐忙得要命,根本没时间理我,这倒也没关系,至少她有时会陪我。
待表姐全力以赴中考时,更忙了,就连每周五去奶奶家吃饭的时间也没了。这我能理解,毕竟中考仅一次。
升至高中的表姐,不用问,根本没时间搭理我。经过一段时间后,我对表姐也没有像以往的热情了,毕竟,人和人之间交往是互相的。
如今表姐高二了,五年的时间足以抹淡我们之间的关系。以前见到表姐的那股兴奋劲没了,见面也不一起玩了。
几次见面,打个招呼,笑一笑,她看她的手机,我吃我的东西,一天就过去了。
一个小学,一个高中,光是年龄便相差甚远。但我现在依然会想起以前与表姐在一起的快乐时光,只可惜时光无法重来一次。