亲情作文400字
那是一个烈日当头的夏季,太阳光普照大地,而那芸芸众生,却没有一个不倍感炎热。于是,他们卸除去了身上过多的衣着,有的甚至打起了伞。
但是,尽管酷热难耐,中小学生甚至所有的学生、老师,应该是打心眼里高兴的。他们经过了四个多月的学习,总算是迎来了一个史上最长的假期——暑假。
在那个下午,我与姥姥前去她家,过这个长假。
经过一番辗转,我和姥姥上了公交车。这是一个普通的公交车,其内的温度同室外无异,火热万分。公交车上人群攒动,挤得要命,人的多使公交车内温度甚至超过了室外。在这种情况之下,我们上了这辆公交车。
我的姥姥身体不错,但毕竟年过古稀。我们有将近一个小时的路程,这几乎是从始发站到终点站!这么长的车程,一个七十多岁的老人怎能站一个小时呢?而这时,一个年青人下了车,车上随之多了一个空座位。我招呼姥姥过来坐,但是,她却不肯。
“我站着没事,你坐吧。”“姥姥,我不坐,我不累,还是您坐吧。”“别多说了,回头别人坐了,你赶快去坐吧。”就这样,她一句,我一句;我一句,她又一句。这么争论了三四分钟。最终我还是败下阵来,被迫坐到了座位上。在座位上,身体的确得以放松,可心理却愈加沉重了。最终,还是一个阿姨给姥姥让了座,才使我的内心稍有平静。
她是一个很倔的人,同时是一个爱我的人。在这种亲情的笼罩之下,我,在亲情中不断地成长,成长。