亲情作文
亲情是这个世界上最为重要的东西,也是一个最珍贵的宝藏。
——题记
小的时候,父母特别的宠爱我,一直给着我过分的溺爱。可是现在,我竟然会为亲情而感伤,爸爸是不是不爱我了。
在风和日丽的下午,我们一家漫步在乡间的小道上。我按耐不住自己激动与紧张的心情。因为这是我第一次学习骑自行车,踉踉跄跄的像年迈的老人一样,左拐右拐,终于跌倒了。只感觉我的眼前一片黑暗,满眼都是星星。我朝着母亲的方向跑去,站在母亲面前,委屈的看着妈妈,希望可以得到一个安慰。可是,爸爸径直向我这走来,说:“这么点苦就吃不了了,你还能学会什么。放弃吧,别做无用的徒劳了。”我心里一怔:“为什么父亲会这样说,他一定是不爱我了。”
下午放学之后,我与同学们走在回家的路上,不时被这个蝴蝶吸引,不时去追逐它,走的走的就忘记了回家这码事。太阳已落下,天也越来越昏暗。我这才想起回家。赶忙拿起放在地上的书包,向家的方向跑去。到了家,我气喘吁吁地对妈妈说;“抱歉,妈妈,我回来迟了。”妈妈渐渐从焦虑不安的表情恢复了平静,微笑着对我说:“你这孩子,都快急死我了。记住下次回家早点,别让我担心。”说完用手轻轻地敲了我的脑袋。我笑着。这时,一句严厉而又低沉的话传入我的耳里,“你还知道回家呢,下次就别回来了。”说完爸爸拧头就走了。我瘫倒沙发上:“爸爸真的不爱我了。”
我也从稚嫩天真的小屁孩晋升为初中新生了。还有一个星期我就要去另一个陌生的城市开始我的初中生活了。心里有着莫名的激动。终于可以离开这个家了,再也不用看到爸爸了。
日子一天一天的过去,即将迎接的是全新的生活。在开学前一天,妈妈开始忙乎了,“哎,你要拿好洗漱用品,恩,还有水杯和洗脚盆。”妈妈一直唠叨着,我就静静地坐在沙发上看着妈妈东走西走,一个一个的塞进行李箱里。这时,梦突然开了,不下意识地就拧头看向外面,爸爸满头大汗的拿着满满两包的吃的,全都是我最喜欢吃的,我又把头拧向窗户外面,正是一天中最热的时候。我不禁很受感动,有一种想哭的冲动,但我忍住了。
在那天的晚上,我与妈妈闲聊,才得知了许多我不知道的事情。原来,在我每天下午学习自行车的时候,一直有着一个人在不远处注视着我的一举一动,那个人就是我的父亲。每天下午,不是我一个人,还有着我的爸爸一起陪我学习自行车。直到我学会那天,爸爸高兴地回到家里,对妈妈讲述着过程还有那次我回家迟了,爸爸比任何人都着急,一直去外面找我,不知绕了多少条街道,不知走了多少路。还是没有找到我。一个人回到家里闷闷不乐的吸着烟。
知道真相的我,惊呆了。我沉默不语,眼泪在眼睛里一直打转,浸湿了眼眶。但是我忍住了。
第二天吃过早饭以后,爸爸妈妈送我去车站,不久,班车从不远处缓缓驶来,爸爸开始叮嘱我:“孩子呀,记住了,过去一定要好好学习,也要吃饭,不要饿着自己。想家了,就给我和你妈打个电话。”我放下自己的书包,投到爸爸的怀里,哭着,嘴里讲着不清楚的话;“爸爸,我错了,我不该不理你,对你乱发脾气,请您原谅我吧。但是我一直以为你不爱我了,我真的很害怕害怕。”爸爸笑着说;“傻孩子,爸爸怎么可能不爱你呢。”你是爸爸这个世界上最重要的人,我不疼你疼谁呢。爸爸给我擦干眼泪,对我微笑。
妈妈说:“行了行了,班车师傅正催着呢。”我提起书包,向班车上走去。爸爸大声喊道:“记住给家里打个电话。”我点点头,便坐到了位置上。班车缓缓开动,一切东西都向着我向后倒去,直到他们消失。我才意识到,我离开家了。
不管什么抛弃你了,但永恒不变的是亲情。