聪明的小马作文400字
森林里,小狗听凶猛的动物说:“狗内最好吃,美味极了!”小狗听了直发慌说:“马肉才好吃!我不好吃!”“你给我捉一匹马,不然我就吃了你!”凶猛的动物边说边想:小猫也说要为我捉匹马,我有两匹马了!
小狗为了活命,拿着一捆草到马家去了。刚门口就踩到了一只小兔子,小狗说:“你在这做什么?”“刚刚马用尾巴把我家弄昏了,还说我的尾巴抽到谁,谁就会死亡’。”狗听了去下草就跑了。
跑到半路遇到了小猫,小猫说:“你为什么要跑?”“小马,小马它……”小狗边喘气边说。小猫听了跟它一起跑出了大森林。
马从窗户看到小狗跑远了,就跑出家门跟小兔子说:“我们成功了!”
原来,小马一不小心走进了一个洞穴,听见了狗和凶猛野兽的对话。就找兔子商量的计划,把猫狗赶走了。
第二天,马去找凶猛的野兽,说:“你吃猫狗肉吗?”“当然吃!”野兽边流口水边说。马说:“昨天,我听见他们说不捉我后,就逃出了森林,他们背叛了你!”
野兽跟着狗和猫的味道,离开了森林,再也没有回来过。从此森林里的动物过上了幸福的生活。
智慧可以解决一切危险!