森林超市作文三年级500字
曾涵璐
冬天到了,爱动脑筋的啄木鸟看到小动物们储藏的食物都不多了。于是啄木鸟决定在森林里开一家超市,卖他最喜欢的虫子。
第一位顾客是穿着雪白色衣服的小白兔。小白兔问:“啄木鸟,你好,请问这里有胡萝卜卖吗?”啄木鸟回头看了一眼摆满虫子的货架,挠了挠头,遗憾地回答道:“不好意思小白兔,没有胡萝卜,只有虫子。”可是小白兔只喜欢吃胡萝卜,他失望地空手而归了。于是,啄木鸟把虫子收起来,采购了大量的胡萝卜。
第二位顾客是身体像云朵一样的绵羊女士。绵羊女士问:“啄木鸟,你好,请问这里有青草卖吗?”啄木鸟回头看了一眼摆满胡萝卜的货架,摇了摇头,遗憾地回答道:“不好意思绵羊女士,没有青草,只有胡萝卜。”可是绵羊女士只喜欢吃青草,他也失望地空手而归了。于是,啄木鸟又把胡萝卜收起来,采购了大量的青草。
第三位顾客是耳朵像三角形的猫妈妈。猫妈妈问:“啄木鸟,你好,请问这里有鱼儿卖吗?”啄木鸟看了一眼摆满青草的货架,挠了挠头,遗憾地回答道:“不好意思猫妈妈,没有鱼儿,只有青草。”可是猫妈妈只喜欢吃鱼儿,他耷拉着脑袋唉声叹气地走了。于是,啄木鸟把青草收起来,采购了大量的鱼儿。
……
看着冷冷清清、空空荡荡地超市,啄木鸟想了一会儿,终于明白了不同的小动物爱吃的东西也不同。于是啄木鸟每样食物都采购了一些,把那单一商店变成了百货商店。
从此,啄木鸟开的超市每天顾客盈门,大家乘兴而来,满意而归。现在你到森林里去还能看到啄木鸟开的超市呢!