游公园作文
据说顾村公园,在樱花开放的季节非常的拥挤。
以至于友人轮换着打退堂鼓,一个说,上海空气连续污染,对小朋友不好,一个说排队需要花费2个小时等等。差点把提前的预定给黄了,而使行程再次改道闵行体育公园。
还好,在我的坚持下,众人还是分三拨抵达顾村公园,抵达的时间是早上9点半,门票随手可买,车位也还好。进去的时候一大片空着,只是不知道后面会不会拥挤。
从一号口到二号口,走走停停吃吃,居然用了1个小时,等和友人碰上已经是上午11点了,突然有了人满为患的感觉,在儿童乐园,儿子因为身高的限制,只能坐“小蜜蜂”(类似旋转木马),于是买了票开始排队,天晓得,怎么跟世博会似的。从12点10分一直到13点40才得以成功,儿子累了,要不是偶尔有爸爸抱着,恐怕要抱着我的腿,做到我的脚上了;整个旋转的时间只有2min,2分钟里,儿子没有享受忽高忽低的感觉,而是眼睛紧盯活动的支杆,看到它很听话的接受儿子手指的指令,儿子哈哈的乐着。
而后,因友人等不起了,各自散了。我们便紧进樱花园,听到不用掉头,再找人。公公婆婆儿子都有点放松了,就地铺开,大开吃戒。
于是又有了闲情逸致欣赏春天的美妙,已经想不起小时候写作文,自己到底是喜欢那个季节了,只是很明确,现在的我喜欢的是晚春,如果有幸能够再看这样的春天几十年,该是多么幸福的事情。只是……,现在……,该万分珍惜才对。
后来玩的很开心,儿子拿着绳子嬉闹着跳,偶尔被爸爸咯吱的乱作一团,爷爷奶奶静静的坐着,偶尔发出爽朗的笑。这是一个多么好的画面,在这熙熙攘攘的人群中,一家人旁若无视,眼睛追随着亲人,脸上漾开怡人的笑容。
从人缝中挤进桥栏,独自远观,视野之内是我的绿柳、红花、静河,缓缓的小船,还有我生动的儿子,这绝不比瘦西湖逊色,儿子此时也颇为好动,主动让我拍起运动感照片来了。