游公园作文
今天,天气晴朗,万里无云,温暖的陽光照耀着大地,我来到张家港公园游玩。
走进张家港公园,眼前就展现出了一片生机,正中央有着一片湖,陽光下的湖面波光粼粼,还不时掠过几只小鸟,美丽极了。人们悠闲地散着步,小孩子们嬉笑着、追逐着……我随着人群走着,大树为人们撒下一片陰凉,树上的小鸟叽叽喳喳地唱着歌儿,好像在欢迎人们。
一路沿着湖,湖上停靠着船只,有的人坐着船,顺着水路,欣赏沿途的风景,也别有一番情趣。
走着走着,来到一座大山旁,山上的岩石有棱有角,顺着石阶,我来到一个洞口前,抬头望,山很高。洞口不大,只够一人进出。我怀着好奇的心情走进去,里面一片漆黑,人的身影看得不太清楚,只能听见人的声音,也不知道有多少宽广。我摸索着走,周围是石壁,头上是高高的石顶,我在里面绕了半天,也没绕出来,我想应该是一个迷宫,黑暗包围着我,我迷路了。我不知所措地走着,突然看到了一些前方的光亮,我快步走过去,出了洞。出洞后我爬上山顶,张家港公园的风景尽收眼底,下面有一个大风车,有很大的草地,人们躺着晒太陽,还有一个大桥……很美。
我下了山,顺着铺在水上的石块走到岸边,来到儿童游乐区,这里是一些健身器具,老人们和孩子们在这儿玩。我玩起了碰碰车,旋转着方向盘,见到一辆车就要避让,有的来不及,就“砰”的一声撞了上去,很刺激。
夕陽西下,我顺着原路又回到山洞,兜了一圈,出了洞,回了家。