花园写景的作文
我家门前的小花园一年四季都是绚丽多彩的,花园里的树木高高低低、枝繁叶茂,花儿五颜六色,红色的月季、黄色的迎春花……开得很鲜艳。小花园里的每种植物都生机勃勃的,让人在里面感到如醉如痴。今天就让大家一起见识见识吧!
春天,春暖花开,春色满园,春意盎然。小草从地下探出头来,仰起了脸。小花张开了嘴,露出了里面的鲜艳。小鸟树上地下跳个不停,好像在向人们报告着春天的信息。
夏天,烈日炎炎,骄阳似火。老天好像被热得经常发脾气,一发脾气就下雨,有的时候火发大了,就刮大风,下冰雹。下冰雹时花和树经常被砸伤,而下雨就好像给花儿洗了脸,给小树洗了澡,让本来好看的小花园增添了新的色彩。
秋天,是个收获的季节,小花园里的柿子像灯笼一样挂在树上,树枝被它压弯了腰。还有那半红的石榴,害羞似的藏在树叶后面。
冬天,一场鹅毛大雪飘落到了地上,整个世界变得银装素裹,白雪皑皑,松树还在炫耀着自己那四季常青的绿衣裳。那些枯黄的叶子都落了下来,转眼间,枝繁叶茂的大树变成了光秃秃的大树。
这就是我们家门前的小花园,你喜欢吗?要是你喜欢,我们就来个约定吧,请你来到我们家,我带你一起参观我们家的小花园!