公园的作文
今天,我和爸爸和往常一样去烈士公园跑步,可是半路上突然下起了大雨,我们没办法,只好到一个小亭子里去避雨。正在这时,我看见了雨中的烈士公园。
雨像一条条细线,像一根根银针,掉落在水中,镜子一般的湖面上出现了一个个小小的旋涡,丁咚——丁咚小小的旋涡里好像在开晚会,丁咚——丁咚,湖面就像一架钢琴,而小小的雨滴就是一个个美妙音符,这是大自然的声音,是只有在大自然才听的见的,这,就是大自然的音乐师。在镜子般的湖的陪伴下,雨中的烈士公园的树更加有了生气,你看,那一棵棵行道树,从年头到年尾,从春到冬,不管是狂风暴雨,还是鹅毛大雪,它们向来都是挺直了腰,伸直了背,显的生气勃勃,它们向来都是为人类着想,否则它们不必在春天勤生绿叶,不必在夏日献出浓阴,它们是伟大的,它们不须人们给它们浇水,它们要靠自己从土壤中吸取水份,这场大雨无疑是树的保姆,它给树洗净了全身,给树提供了食物,让树更加有了生气。树,自然忠诚的守护神。你这时在雨中想到的是快快回家,或许你在雨中想的是找个亭子避避风雨,这时,或许没人会去查觉那一些大小不一的石头,你看,那一个个不大不小的鹅卵石,它们在行道树的根旁,围成一个圈,让树的根扎的更牢更紧。
这场大雨把所有的石头都给洗的非常光滑,看上去,像一面小小的明镜,但天公为什么要把这些“镜子”放在这里,大概是想给过路的行人照个影儿吧。正在我看的入迷的时候,太阳出来了,阳光中的公园更美了,空气格外的清新。