美丽的景色作文
在我奶奶家的旁边有一片翠绿的竹林,竹林旁有一条小溪,竹林后是一座小山坡,在竹林的东面有一眼小小的荷塘,那是我儿时的小天地。竹林中,一根根亭亭玉立的竹子,茂密的竹叶遮住了阳光,夏季时节,走在竹荫下,空气特别地清凉,人走进去就像炎热的夏季走进了开着冷气的空调房。忽然,一阵“叮叮咚咚”的溪水声,伴着一阵微风飘进我的耳中,吹动着竹叶发出“沙沙”的响声,仿佛一阵美妙动听的乐音。
每年学校放假,回到老家时,总要去竹林里走一走,看一看,找寻一下儿时的记忆。因为老家的新房子建到了公路边了,过去的老房子早已被那一场无情的洪水给冲倒了,只留下一片绿绿的竹林和小小的荷塘。
清晨,当东方的太阳刚刚升起,斜斜的光芒照射在竹子的绿叶上,竹林显得格外秀丽,溪水冲击着岩石溅起朵朵的小水花,在阳光下晶莹透丽,一层层雾气,似穿戴轻妙的仙女们在林中漫步。小山醒来了,打了几个哈欠,欣欣然地睁开了眼,一阵凉风从竹林的绿荫处吹来,把露珠儿吹醒了,禾苗儿吹醒了,小鸟儿吹醒了。露珠儿在树叶上、小草尖尖上、禾苗上一个劲地眨巴着双眼,一闪一闪地消失在明媚的阳光下,小鸟儿在林中唱着一曲曲美丽动听的歌儿,拍打着双翅为新的一天的飞翔在做着完整的准备活动。一只刚刚在小溪边喝饱了溪水的啄木鸟,圆睁着宝石般的眼睛,吃惊地看着我,然后伸展开有力而健壮的翅膀飞上了远方的一棵柿子树上,开始了一天忙碌的工作。
小时候,竹林还是我们的战场和游乐场,我们在竹林里“打游击战”、“捉迷藏”,玩累了就蹲到小溪边,捧一把水洗洗脸,喝上几口清凉爽口的溪水,一切都是那么的舒畅啊……
竹林的早晨是多么的寂静,偶尔从远处传来一两声鸡鸣,不一会竹林旁边陆续有人经过,林中的薄雾好像害羞似地躲起来了,一棵棵亭亭玉立的翠竹像一个个身着绿色军装的士兵,直直地立在溪边守护着美丽的风景。
在竹林东边大约70米处有一眼美丽的小荷塘,清晨时分也是显得那么的宁静,一层薄薄的白雾笼罩在小荷塘上,荷塘好似睡在蚊帐中的小宝宝,不一会,雾气散去,荷塘似刚从睡梦中惊醒少女,换上了一身翠绿的纱衣。荷塘边的那棵垂柳树,像一个撑着大伞的壮士,保护着荷塘这位美丽的少女。
中午,一阵风吹过,荷塘边的那棵大垂柳和漂在池塘水面的片片荷叶以及一朵朵直立在荷叶间含包待放的荷花,仿佛听到了树叶“沙沙”的音乐,也迫不及待地在荷叶间跳起美丽的舞蹈,慢慢地张开了花蕾,红的紫的白的,一阵风吹来,似在向我招手致意,吸引着我的目光,水面上泛起了阵阵波光,映着荷花荷叶的种种颜色就像舞台上五彩的灯光,这时水面成了露天舞台,青蛙从水里跳了出来,蹲在荷叶上呱呱地叫着,好像在用优美的姿势,唱着动听的歌曲,和树木花草在比赛呢。鱼儿也被这美丽的景色吸引着在水中自在地游来游去,似乎也想加入这场美妙的音乐盛会。
夜晚,皎洁的月光照耀在荷塘上,星星似乎在问:“这里的景色为什么这样美呀?”我轻轻地告诉它,这是我们爱护环境、保护坏境的结果呀。
啊!我爱我家乡的美丽景色。