公园的作文
春天到了,公园里各种花儿竞相开放,争奇斗艳。白的梨花,红色的山茶花,紫色的玉兰花,开得好热闹! 金黄色的迎春花一朵紧挨着一朵,一阵微风吹来,它们好似一群黄色的蝴蝶在草丛中翩翩起舞,可爱极了!
原本光秃秃的草地已经变成了绿色的海洋,好似铺上了一块绿色的绒毯。绿油油的小草一棵一棵像刚从睡梦中醒来似的,伸着懒腰,舒展着嫩绿的叶子。
樟树爷爷迫不及待地换上了嫩绿的新衣裳,想把自己打扮得更加年轻。樟树林旁边有几棵高大的柳树,柳树抽出了嫩绿的枝条,长出嫩绿的叶子,长长的枝条好似长发姑娘的辫子垂在湖水里。
公园里的湖水清澈见底。一群群鱼儿自由自在地在水里游来游去。它们有的在追逐打闹,还有的在旁边安静地吐着泡泡,多可爱呀!
草地上有几位老人在锻炼身体,也有三三两两的人们在散步,还有一群小孩在放风筝,每人的脸上都洋溢着快乐,人们尽情享受着美好的春光。
我爱这漂亮的春天,爱这漂亮的公园。
公园的作文 篇4
金鸡山公园在福州市晋安区金鸡山的东南隅。金鸡山是北岭山脉的支脉,它像一颗硕大无比的碧绿翡翠,纵卧在晋安河东岸,为福州城近郊名山,历史文化积淀极多,曾出土从汉代到清代的许多珍贵文物。古籍《闽中记》载:“秦始皇时,望气者(风水先生)云:此山有金鸡之祥,”山形似鸡,故名金鸡山。古时候,金鸡山一带名胜古迹很多。近闻金鸡山公园二期修复工程已完工,抽空游览为美景所醉习作一首:
山道修通途,金鸡成凤凰。
东来览胜景,西归逛福城。
有缘逢盛世,古迹获新生。
愿君多珍惜,醉享华夏兴。