初夏的公园作文
初夏时节,久居老城区的我徒步而行,来到了地处大丰城东新区西北侧的国家3A级旅游景区——东方湿地公园。
初夏的湿地公园有着别样的美。走进湿地公园的南园,沿着蜿蜒的游路步入绿树林中,顿感清风习习,心旷神怡,林间各种景观树、果树枝繁叶茂,郁郁苍苍,阳光透过树隙洒落在石块铺就的路面上,随着树影晃动,路面上如洒上了一层金子。那些知名的和不知名的鸟儿在枝头欢歌,叽叽喳喳地唱个不停,它们在这里栖息、繁衍后代,在人们的呵护下,过着无忧无虑的天堂般的生活。见到有人来,偶尔几只鸟儿扑愣愣地惊飞而起,一股浓郁的湿地野趣扑面而来,身置其中,让人物我两忘,感受到身心与自然的完美融合。
南园的沟河保留了原始生态的风貌,芦苇、蒲草自由自在地生长着,还有岸边姹紫嫣红的花儿、释放着自然的野性……这些苇草、水泊,加上精心布置的建筑物点缀其间,一同构成了湿地公园的风情:宁静、淡泊、温馨,灵性中充满野趣,水韵中飞动着浪漫。小河边的幽径上,走来一对情侣,他们依偎着,手牵着手,脸上洋溢着甜蜜与幸福。
不知不觉中,我来到了湿地公园的北园。步入广场,我一下子就被眼前如诗如画的美景给吸引了。湖泊、喷泉、假山、沙滩、拱桥、亭廊、幽径……构成一幅绝妙无比的彩色画卷。
北园的湖水可以说是湿地公园里最富有灵气的。徜徉在湖前的广场上,眼前碧波荡漾的湖水让人心动,阳光下波光粼粼,如同碎玉飘洒在湖面,流光溢彩。蓝蓝的天空,淡淡的白云,碧绿的青草,郁郁葱葱的树木,倒映在湖面,令人目不暇接,美不胜收。几只水鸟在湖水中自由自在地嬉戏、捕食,把平坦如镜的湖面划出一道道美丽的涟漪,又为湿地公园增添了无限的生机和活力。
湖的中央是一座气势恢宏的大拱桥。从远处观望,像一道横空的彩虹,又像一条卧波玉龙,拱桥造型独特,既保留了传统石桥精致玲珑的韵味,又展示出现代技术新颖亮丽的特点,给人一种赏心悦目的美感。
湖的东侧是一片金灿灿的沙滩。洒满阳光的沙滩上,天真烂漫的少儿们三五成群地砌沙堆、做游戏,一个个忙得顾不上细沙沾上了发梢、弄脏了衣服,依然随心所欲地发挥着天真的想象力,各式各样的沙滩作品吸引了游人的眼球。嬉闹声、叫喊声、欢笑声此起彼伏,有的孩子在大人的搀扶下,在水中尽情的玩耍。沿湖边游走,地面凹凸不平,路径弯曲绵延,随意游赏,走出了许多野情野趣。满目乔灌木,花蔓草,大多仍是天然状态,宁静的美是一种境界,比起现代都市繁华热闹的环境来,幽静的环境更能抚慰心灵。
湿地公园的西入口是儿童乐园,建有摩天轮、滑行龙、仿古火车、弹跳、激流勇进、摩天环车等娱乐设施,公园建设者在游乐项目中注入了更多的文化内涵,为游人提供了释放压力、体验刺激、放松心情的优良场所,让本地群众和来自各地的游人在大丰可以轻松愉快逍遥游。远远望去,摩天轮气势磅礴。坐上摩天轮,到达摩天轮顶部的时候,游客可以从高空俯视观赏东方湿地公园的风光和城东新区的美景。
初夏的湿地公园泽都水韵,清新自然。在繁忙的工作之余,来到东方湿地公园这块休闲旅游胜地,尽情欢愉,放飞心情,一定是你最好的选择,让我们拥抱生态、享受自然!