写公园的作文
“贵阳是个消暑的地方,不是来逛街的!”爸爸对大家宣布了新线路,最后一天不去青岩古街,而要去黔灵山公园。
进了公园,虽然是盛夏,可是没感觉到一丝炎热,凉快极了!四周全是茂密的树木,阳光像一块块金子,在枝叶间闪耀着光斑。再往树荫掩盖的山路走上去,导游说:“这里的猴子很多,特别爱抢游客的东西,吃的、喝的,尤其是颜色鲜艳的东西,它最爱来抢……”突然,一棵参天古树晃动了几下,树叶间探出了个小脑袋,它眨巴了几下小眼睛,渐渐露出了前肢、身子、腿。只听“哗”的一声,一团黑影闪过。呵,正是那只小猴,真是好身手呀!
本想给它拍张照,没想到它头也不回地爬上了树梢躲起来了。导游笑着对我们说:“别急,黔灵山上猴子还有很多,通人性,很有灵气。有次也是带团来这里,一对情侣在吵架,突然有一只猴子跑上前来给那个男的一巴掌,看得周围的游人哄堂大笑。可能那只猴子也认为好男不该跟女斗吧!”
沿着石板铺成的山路继续前行,前面是一座大门,上面书写着“麒麟洞”。我们一行人走了进去。我东张西望,却连一根猴毛都没见到。往麒麟洞里看啊看,只感觉寒气袭来,比调了空调还舒服,可还是不见猴子。难不成猴子们犯困,跑进了洞里睡觉了吗?
对面是一座黑瓦红墙的屋子——张学良囚禁室。为了国共合作,为了抗日救国,张学良“兵谏”蒋某,引发了中国历史上很有重大意义的“西安事变”。结果,蒋某口是心非,反咬一口,把张学良给囚禁起来。屋内陈设简单,一张木床,几张书桌而已,还有一些关于介绍张学良将军生平事迹的资料。
因为下午就要坐飞机返回温州,所以只能走半程,要不是赶时间,这个黔灵山公园,我们可要走遍的。