写公园的作文
我们南阳油田有个翠湖公园,在青少年宫的东边,那里风景优美,景色宜人,是个可游、可玩的地方。
春天,翠湖公园冰雪融化、万物复苏,鸟语花香,树木发出了嫩芽,好像在欢迎春天的到来。公园里有一个湖,贯穿于整个公园中。湖水清澈见底,碧绿透亮。一阵暖暖的春风吹来,湖水泛起了波纹,这也是翠湖公园的由来吧。湖边的小花努力地伸出小脑袋,好像在看着美丽的世界。人们三三两两的在湖边漫步,感受着春天的气息。不远处,是一片竹林,偶尔见几棵笋芽奋力地向上生长。俗话说:“站得高,看得远。”我想小笋芽也想看一看这五彩缤纷、光彩夺目的世界吧。
夏天,荷花池里的荷花欣然怒放,有红的、粉的、淡黄的、还有紫的。荷花千姿百态,犹如仙子降临凡尘,优雅脱俗。放眼望去,令人心旷神怡,感觉好极了。湖边的树木已经长得枝繁叶茂,郁郁葱葱,人们经常在树下乘凉。置身竹林中,你会发现,笋芽儿已经长成大竹子了,一支支伫立在那里,直冲云霄。此时,我想起了“千磨万击还坚劲,任而东西南北风”的诗句。
秋天,树木的叶子黄了,在公园里游玩的人越来越少,竹叶不知道什么时候也黄了。这时菊花和桂花绽开了美丽的笑脸,野花也枯萎了,秋风习习,就像秋哥哥得了重感冒,不停地打喷嚏。落叶纷纷飘落,预示着深秋的到来
冬天,下了几场大雪,这时的翠湖公园也变样了。树木穿上了洁白的棉衣,大地也披上了厚厚的被子,一片粉妆玉砌、银装素裹的世界。这时候,人们都会在这雪景里留影,想留住这美丽的瞬间。来公园游玩的人日渐稀少,小朋友们穿着厚厚的衣服,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在比赛滑雪橇呢。