公园的作文
今天晚上,天气不是那么的闷热,有一丝丝的凉风吹过,我和妈妈一起去永宁公园散步。
还没有到永宁公园,就远远的听到了音乐声,走近一看原来有许多大妈在悠闲地跳广场舞,瞧!大妈们一个个都跳得满头大汗,但仍然保持那优美的舞姿和整齐的队伍。真当我看得入迷时,忽然,一个脚穿溜冰鞋的小孩子从我身边一下子蹿了过去,吓我一大跳。前面还有几个小孩子在玩滑板和轮滑,轮子上的灯五彩斑斓的,漂亮极了!我们沿着江边往里走,花坛中,那些不知名的花儿散发出谈谈的清香,风儿轻轻撩起树姑娘的裙子,发出“沙沙”的声响。不知不觉我们来到了桥上,俯视江水,江水正慢慢地流淌着,微风拂过,漾起微波,发出悦耳动听的声音。萤火虫提着它的小灯笼,在江面上不紧不慢地巡逻。鱼儿呢?噢,原来是窜到江底睡觉去了。岸边的柳树像一位少女甩动着双手在跳舞,那一大片草地像给公园铺上一个巨大的绒毯。
夜渐渐深了,人们也慢慢散了。只剩下永宁江还在和永宁公园在谈悄悄话。