美丽的森林公园作文
上周,我们快乐作文全体师生一起到凤凰岭森林公园游玩。
一踏入公园大门,首先映入眼帘的是一大片遮天蔽日的树林,有柏树、松树、杨树……像一个个整装待发的士兵,时刻准备抵挡风沙。我们沿着石头小路向前走去,不一会儿,就来到了“怡心园”。
站在怡心台上,放眼望去,整个晋城市风貌尽收眼底:一栋栋高楼、一条条马路错落有致。近处,立交桥上大大小小的汽车,来来往往,川流不息。周围的花草树木更是郁郁葱葱,真让人心旷神怡呀!这里最吸引我的是一本大石书,上面写着“园林建设,以人为本,人与自然,和谐共存”十六个大字。它在告诉我们要与大自然和谐共存。我们继续向前走,不远处有一座漂亮的亭子。名叫“放眼亭”我迫不及待地站在亭子上,我有一种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉。
沿着一条弯弯曲曲的小路我们继续往前走。只见道路两旁屹立着高大的柏树,它们像训练有数的士兵,在欢迎我们的到来。走在小路上,我们一边唱歌,一边欣赏路边的美景。感觉路没有那么长了,天也没有那么热了,不知不觉中我们来到了“牡丹园”。
只见一片艳丽的花海映入我们的眼帘。走近一看,一朵朵美丽的花竞相开放。有玫红色,有淡粉色,还有白色。真是五颜六色,这些花朵在绿叶的映衬下,显的格外美丽。它们像一个个爱美的姑娘,在参加选美比赛呢!我站在花海中不时有一股淡淡的花香扑鼻而来。再看那一群群蜜蜂,正在忙着采蜜呢!此时此刻我好像变成一只蝴蝶,置身与花丛中,永远伴着花儿在阳光下翩翩起舞。
最后,我们又来到了“饮水思源”景点,它在告诉我们吃水不忘挖井人。
啊!森林公园真美呀!