游公园作文
“五一”假期天气放晴,我们终于如愿以偿,大家兴致勃勃地前往心仪已久的太平桥公园参观。
太平桥公园位于柯桥西边104国道旁古运河太平桥北侧。三面环水,小河同古运河相贯通,公园以绍兴古桥文化为主题,设立了古桥展览馆、待月楼、古风亭三大景点。整个公园主要以绍兴古桥为主题,突出了绍兴水乡桥文化特色。
我们前往公园,沿古纤道步行,首先跨上了太平桥。太平桥,南北走向,横跨浙东运河。桥由一孔拱桥和八孔梁桥组成,拱脚内侧铺设有石板纤道路,桥上行人,桥下行舟背纤,宛然古代立交桥,为古运河上富有特色的水乡景观。太平桥现为国家重点文物保护单位古桥群之一。
进入公园,映入眼帘的是古桥展览馆,馆内陈列着反映古桥建筑历史的文物图片和文字,馆后仿建了六座绍兴名桥:景宁桥、昌安桥、题扇桥、虹桥、栖凫桥、会龙桥,让我们在短暂时间就周游了绍兴广袤的水乡。沿着甬道,我们参观古风亭。傍水而行,待月楼赫然入目。此时,我们心中油然升起了一种绍兴水乡文化的浓味。
游览之余,我们以班级为单位分组活动。大家纷纷在草地席地而坐,边吃自带的果物,边嘻戏欢闹,欢笑声、高歌声响彻公园林间小道,纯洁的童真在公园上空飞扬,随古运河的波浪飘向远方。
用过中餐,休息了一会,我们要打道回府了。回校的路上,我们回望公园,还恋恋不舍,我们为自己家乡有浓郁的历史文化积淀而感到自豪!