卖花记(写景/600字)
情人节那天,妈妈从一位大哥哥那里批发了20支玫瑰花,让我和妹妹出去卖花,体验一下挣钱的不容易。
出门前,妈妈叮嘱我们要主动询问过往的行人,这样成功的机会才比较大。可是我们都不好意思问,所以也没有人来买我们的花。最后,垂头丧气地拎着20朵花回家了。妈妈知道后,决定把我们送到卖花的大哥哥那里,让他带着我们卖花。
到了大哥哥的花摊,我们和同学解明畅一起等顾客。半天过去了,还是没有人来买。中午吃饭时,又碰到同学李悦,我们四个人一起卖花。20朵玫瑰分成四份,每人拿五朵。我们只要看见一对年轻的哥哥姐姐就举着花一起迎上前齐声问:“买花吗?”终于一位哥哥停了下来,他看着我们问:“多少钱一枝?”“五元。”我们齐声回答。他笑着挑了三支花,给了我们十五元钱。哈!总算开张了!不过我还是有点不高兴:因为没挑我的。
天越来越冷,还刮起北风,我们手中的玫瑰有点蔫了,花瓣冻得卷了边,实在是没法卖了。我们去卖花的大哥哥那重新挑了一些玫瑰。这次我们四个人分成两组,当我们组遇到要买花的叔叔时,另一组的两个人也挤了过来,可惜,叔叔只买了一枝花,又没买我的。整个下午,我们见人就问,有的说买过了,有的说不买,有的直接摇摇头不说话就走了。最终,我一支也没卖出去。晚上,妈妈又让我们出去卖。我有些生气,索性不卖了。没想到妹妹居然卖了八朵花!早知道我也去卖呀。
第一次卖花,让我感到做买卖的辛苦,挣钱的不容易。在路边卖东西的人,都是靠自己的劳动挣钱,所以他们也值得我们尊敬!