卖花记(写景/1000字)
爸爸在花园里种了一颗高大的黄角兰树。
夏天,黄角兰的树枝上长满翠绿的树叶,叶片绿绿的,像一只只绿色的手掌,密密匝匝的挤满枝头。
一天夜晚我们回家后,刚走进大门,就闻到一阵阵沁人心脾的花香。我好奇的问:“爸爸,这是什么香味呀,真好闻!”爸爸兴奋地说:“哈哈,一定是我的黄角兰开花了!”接连几天,黄角兰花儿都像雨后春笋,不断的冒出来,白色的花朵镶嵌在碧绿的树叶丛中,像一幅美丽的水粉画。
黄角兰开得太多了,爸爸每天都要摘些黄角兰,送给邻居。他还把黄角兰装满纸杯放在他车里,妈妈的床头,我的床头也被爸爸放满黄角兰。我们真像生活在花的世界,芬芳的海洋。
一天傍晚,爸爸自言自语地说:“这么多黄角兰,应该让子屹去卖花!”我以为爸爸在开玩笑,结果,爸爸真的搬来梯子,爬上树,剪了满满一竹篮黄角兰,然后爸爸用针把黄角兰两朵串在一起。不一会儿,爸爸就串了8串黄角兰,还找来一张湿毛巾盖在竹篮上。我一看爸爸认真的样子,嘴里不停地说:“妈妈,妈妈,我不敢去卖花!”一边说,一边求救似的看着妈妈,希望妈妈能帮我劝劝爸爸,让爸爸打消去卖花的念头。谁知,妈妈也笑着说:“好呀,让子屹去锻炼锻炼,也不错啊!”
我拗不过爸爸妈妈,在他们的监督下,忸忸怩怩地端着竹篮出发了。一看见有人走来,我就赶紧低头,心砰砰直跳。来到公园,我端着竹篮不知所措,恰好,遇到同班同学胡向勋。胡向勋的妈妈也非常支持我卖花,还叫胡向勋和我一起去。我们端着竹篮在人群中走来走去,谁也不敢开口。不一会儿,哥哥来了,我们三个人壮着胆子,走到一位阿姨面前,胡向勋小声说:“阿姨,买朵花吧!“我和哥哥赶紧附和说:“阿姨,买一朵吧,黄角兰很香的!”那位阿姨盯着我们左看右看,说:“不买!没带钱!”
我们一连问了好几个人,都被拒绝了。我们又转回来,走到大人面前,沮丧的说:“我们不去卖花了!”爸爸摸摸我的头,说:“小伙子,勇敢点,钱没那么好挣,要坚持!”
我们鼓起勇气,继续在人群中穿来穿去。盛夏的傍晚,天气很热,公园里人越来越多,我们跑得得满头大汗,气喘吁吁。终于,有个好心的阿姨买了一串黄角兰。我们高兴极了,连声对那位阿姨说:“谢谢,谢谢!”我们一鼓作气,小脑袋也精灵起来,看见叔叔阿姨就笑咪咪的打招呼。一小时后,我们终于把竹篮里的黄角兰全卖完了。
我们三个人把钱分了,这是我们人生赚到的第一笔钱。大家兴高采烈,有的说要买瓶矿泉水,有的说要买个冰淇淋,有的说要把钱积攒起来。大人们看着我们,竖起大拇指说:“你们真能干!”
通过卖花这件事,我知道失败是成功之母,坚持就是胜利,明年我还会去卖花!