哭着笑着,无声无息中成长着。童年,是一条缠绵的河,现在的我处于中游。这里的鱼最快乐,上游的鱼儿无知,下游的鱼儿疲惫,即将有向青年之河。看,中游的那条鱼,花花绿绿的……
暑假,我成立了“零花钱花艺有限公司”,邀请了妈妈来做投资自者。
我和妈妈与一家花店商量:以他们的成本价将花出售给我们。我们进来了十几盆花,还有花,壶、袋子、搬运的箱子。零钱等,制定好了致富方案,足以“万事俱备,只欠明儿的日头了”
第二天,我和哥哥起了个大早,才六点半,就把花搬到了楼下的菜市场。这是的我们没有一点睡意,只是精神饱满,神采奕奕。
“上班”了,我们的年龄引来了不少群众,第一个阿姨路过我们这时,目光在我们的花上稍有停留,我见风使舵:“阿姨,来看看花吧,很飘亮的哦。”果然,阿姨又不好意思拒绝。一来,就被我的杀手锏“红掌”吸引住了,哥哥趁热打铁:“阿姨,你看这红掌,花红而细腻,您也应该耳有所闻,这花既能土种,又能水植。”阿姨有点心动的苗头了:“孩子,那这花多少呢?”我和哥哥都为这话有些激动,但仍都努力按压惊喜,我说“四十,阿姨,如果你有兴趣的话,我可以再赠送您一个水壶。”只见阿姨捧起花,不住露出微笑,微微点头:“恩……我买了。”我更加精心地把红掌包装起来,告诉阿姨这红掌的养法,成功获得第一桶金。
但也有个胖姐姐,好像是看我们这么想挣钱,还是可怜,还问我们最便宜的花是什么,我说是文竹,只有四元,她就卖了。
我心里也有种酸味儿。
蹲了大半天,要收工时,我妈妈的好朋友看见了我,二话没说,就买了两盆花,用了五十,还帮我们把花搬到了楼底,我心中挺感激她的。
花钱容易挣钱难啊,要请柬节约啊。这时,总看到的是一个忙碌疲劳的身影,谁也不知道那滴悄然落下汗水,最终还是被太阳无情的蒸发……