美丽的公园优秀作文
我的家乡在可爱的焦作,那里一年四季都很美。有著名的风景区:云台山、青龙峡、青天河、陈家沟、影视城……还有各具特色的公园:森林公园、龙源湖公园……今天,我就来介绍一下美丽的缝山公园。
缝山公园又叫缝山国家矿山公园,它是焦作代表行公园之一,依靠巍巍太行山脉而建,是焦作北部坚实的屏障。公园里绿树丛生,苍郁喜人,最有趣的莫过于山顶那无比巨大的金属手术针。
春天,公园是花的海洋。金灿灿的油菜花生长在道路一旁;淡黄色的迎春花展开笑脸;紫红色的牵牛花吹起了快乐的小喇叭;更有大片的紫叶李,开出了淡粉色的小花朵。看到这么美丽的景色,让我想到了“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的千古名句。
夏天,公园是鸟儿们的天堂。燕子在细长的柳条上舞蹈,喜鹊在枝头高声歌唱,小鸟们在茂密的树林里尽情的嬉戏。突如其来的暴雨,打破了西子湖的平静。“叮叮咚咚”奏响了夏日的赞歌。雨后的森林,草更绿了,山更幽了。
最美的莫过于深秋。深红色的火炬树染红了整个山谷。绿色的梧桐树叶也转为金黄,洋槐、大叶杨也纷纷落下了黄叶。公园,在这个秋天好像穿了一件五彩斑斓的衣裳。
到了冬天,登高远望,整个焦作市尽收眼底。站在银针下眺望远方,真有“会当凌绝顶,一览众山小。”的气势。下雪时,公园就像美丽的童话世界。山顶的那根银针,在白雪的衬托下,显得格外雄伟。雪后的公园,好像裹上了一层厚厚的棉被。
缝山公园一年四季美如画,美丽的西子湖、雄伟的凤凰山……听了我的介绍,你心动了吗?