公园的作文
阳光明媚,鸟语花香,大家怀着愉快的心情乘着公交车来到了兰庭森林公园。 来到公园门口,一块石碑映入了我的眼帘,这是什么呢? 来到公园里,我才看到石碑上刻着“ 兰庭圣壁”四个大字,原来这就是兰庭森林公园的镇园之宝呀!
我们走了一会,来到了流翠湖。这湖明如玻璃,亮如水晶,绿如翡翠,像一面明亮的大镜子镶嵌在崇山峻岭的环抱之中。湖中,小鱼儿们一条条、一队队、一群群游荡在湖中。它们时而做游戏,时而跳队舞,快乐极了!岸边,柳树迎着微风梳理着飘逸的绿发,不时轻轻地拍打水面,水面立刻泛起阵阵彩色的涟漪。那涟漪一圈圈地向外荡漾……
离开流翠湖我们走在了通往神龙泉的路上。这儿到处都是茂盛的竹子,有歪着的,有笔直的,有缠绕在一起的……真是千奇百怪!竹子下的草地上开满了紫色的小花,像花裙子装扮着小花。你瞧,竹子间笋儿都争先恐后地探出了小脑袋,好奇地望着外面的世界,可爱极了!竹林里,满目是绿。绿得宁静,绿得让人心醉,曲径通幽,只有在这儿,我才明白了这个词的真正含义。“呼”,一阵风吹来,吹去了我们一路上的汗水,令我们心旷神怡。竹叶也如一只只飞舞的黄蝴蝶从竹树上落下来,落入了大地的怀抱,为大地铺上了一层厚厚的地毯。
除了这儿,我们还去了神龙泉、望梅亭、山荫道等景点,都令我大开眼界。
回家的车子启动了,我坐在座位上,沿路的风景依旧,不同的是每个人的心头多了一份依恋,一份怀念……