公园的作文
今天,我来到公园里,聆听大自然的声音。
大自然有许多奇妙的声音,只要仔细聆听,就能听出它的奇妙!
刚走进公园,就听见小鸟“叽叽喳喳”的叫声。听,公园的小湖边,鱼儿弄水“哗啦,哗啦”的声音;看,那边有两三只毛茸茸的小黄鸭“嘎嘎”地叫,小鸡也不甘示弱,“叽叽”地叫着。“嗞—儿,嗞—儿”,那是谁在歌唱?哦,原来是我们的草丛歌唱家——小虫子呀!我来到桂花树下,树上传来了“嗡——嗡”的声音,那是勤劳的蜜蜂在采花蜜呢!
“轰隆隆”,忽然下起雨来,雨越下越大,雨点打在地上“啪啪”作响。过了一会儿,雨停了,青蛙“呱呱”地一边跳,一边叫。我走到亭子前,雨水“滴答,滴答……”,汇成了一曲优美的交响曲。
时间不早了,我告别了公园,回家了。