山写景作文
清晨的玉皇山中涌出一股蒙蒙的薄雾,还 沉睡在秀丽的梦谣当中。几只虫豸在深谷中无精打采地轻轻哼着小曲,早已入了迷。山林中出奇的静,但就在此刻,一阵欢乐的歌声从远处荡来,打碎了可贵的宁静。抬眼望去,哦!原来是金成外国语小学活泼的四年级同学啊!
金秋时节,秋风飒飒。正在这与秋姑娘碰头的好时机,我校组织了令同学们兴奋的秋游活动,四年级的景点正是人少景好的玉皇山。
从玉皇山脚下往上眺望,石阶犹如一条灰色的苍龙,在山上盘旋,雄伟壮观。大门前的几颗参天大树,苍劲有力,郁郁葱葱,拔地而起,冲向天空,挺拔而严肃。山上是茂密的林海,犹如一片绿色的颜料泼在山头,看上去是那么的舒服。还 没上山,我便已对玉皇山赞不绝口,好想赶紧上山去享受大自然美丽的风光。
我们一步一个台阶,开始了上山的旅程。刚走没多久,前方突然停住了脚步。我疑虑走上前——原来是一颗百年古树的根挡住了我们的去路。它的根源竟是株5米开外的大树,树根从路中间“闯过”,一路上“截兵斩将”,最后停在右边的一株小树杈上。它上面画满了老人那密密麻麻的皱纹,沧桑的岁月中,它的生命力是那么顽强,至今依旧生机勃勃!
经过辛苦的攀登,我们来到了天下闻名的“紫来洞”,“紫气东来”四个大字中完美地镶入了“紫来”二字。洞中一片漆黑,勇敢的“高富帅”老师带着我们在紫来洞中绕来绕去,洞的上方有一个“天眼”,透入了微弱的光芒。洞中犹如一个空灵的仙境,不断有水珠从高处落到石头上,把一块块石头击打的凹凸不平,叮叮咚咚,犹如一段大自然的交响乐。一眼望去,黑漆漆的山洞压根看不见尽头,无边无尽。几只花花绿绿的鲤鱼跃然于紫来洞中的水池,玩得不亦乐乎。紫来洞还 洞中有洞,清爽幽奇的紫来洞令人流连忘返,印象深刻!
玉皇山,是一座美丽的山。它东起钱塘江,西至西子湖。我爱你,仙境般的玉皇山!