山写景作文
传说二郎山是这样来的:“古代天上有十个太阳,把大地的花草树木都晒的不长了,都枯死了。人们整天过着难受的日子,连日夜也不分了,后来射掉了九个太阳,虽然已分日夜,花草树木开始重新生长,但还是很热,于是一个叫二郎的神仙担山去追太阳,用完后,二郎就把两座山和扁担放在了这里。人们为了感恩二郎神,于是就给两座山和一个扁担起名为“二郎山”。”
二郎山是国家4A级风景区,它是由三座山组成。分别是“尖山、平山、扁担山”。
尖山上有一盒吊桥,有电影,还有好看的少数民族风情表演,中间有一个酒店,对面有一个古代的一个神仙走的一座看不见的桥,是因为有一条小河,所以才建起这样的桥,后来有一个人把那一座看不见的桥变成了一座看得见的桥,还有一个森林氧吧,因为这里有一种树,这种树叶一片就能制造出几十多个负离子,因这里有几千多棵树,所以专家发现这里总共有几十万多个负离子,还有一个瀑布,只有夏季和秋季方能看见。瀑布下面有一个山洞,传说这是一条神龙居住的地方,这种地方一般的普通人是进不去的。山顶上是一个神仙建的玉皇金殿,里面有很多的佛像。站在山顶上一看,人们会情不自禁的喊道:“好美丽呀”
二郎山风光秀丽、景色宜人。吸引了许许多多的中外游客。