扫雪(写景/700字)
寒假到了,也寓意着冬天最冷的时刻就来临了,可是到了春节也没有下一场雪,我有些失望,因为我比较喜欢下雪,刚过春节就下了一场雪,真是瑞雪兆丰年啊!看着鹅毛般的大雪,我心里美滋滋的,因为可以玩雪了!
大雪一下就是三天终于停了,爷爷说要去老家扫雪,因为我们老家是平房带院子的,爷爷说不扫的话房顶的雪没时候化完那样对房子也不好,所以每次下完雪爷爷都要回老家去扫雪,这一次我也要跟奶奶爷爷一起去扫雪,因为爸爸妈妈上班没有时间。我和奶奶爷爷坐着公交车就一起回老家了。再回去的路上,我看到车窗外面是白茫茫的一片,遍地都被雪覆盖着,银装素裹,真的好壮观呀!
不一会儿我们就到了老家,爷爷打开门,我看到满院子皑皑白雪的景象时,我就说:“爷爷我们快点开始打扫雪吧!”爷爷拿来了一些工具铁锹和扫帚。我对爷爷说:“给我一把工具铁锹吧!”于是爷爷就发给我了一把铁锹,然后我先把上楼梯的台阶给清理了出来。爷爷说:“到了房顶一定要小心,靠里边站,因为有雪太滑了。”走到房顶我和爷爷把雪堆在一起,奶奶就在一边扫。连着下了几天雪,雪还真是不少,一会儿就堆成了一座小雪山。这时我对爷爷说:“房顶是不是该完工了?”爷爷说:“还不行,不能让他在房顶上存着,要把它抛到下面院子里才行。”我对爷爷说:“我也帮您抛雪,那您一会儿要帮我在院子里堆个雪人?”爷爷说:“好的。”我们就一点一点的往院子里抛雪,看着一堆雪不算很多,但是抛起来还是挺费时间的。不一会儿我们就都有些出汗了,我对奶奶说:“天虽然这样冷,但我们还真觉不出来冷呢!”奶奶笑着说:“锻炼身体有好处吧!”
房顶的雪铲完了,我终于可以堆雪人了!在爷爷和奶奶的帮助下,我堆了一个胖乎乎的雪人,我看着雪人,它好像在对我微笑,我心里美滋滋的。今天我劳动了,但我很快乐,很高兴。如果你亲自去感受,去体验的话,你会觉得那是一件多么有趣事情啊!