瀑布写景作文
中国景点数不胜数,有险峻的华山,美丽的大草原而我却喜欢邻水天意谷,一个美丽而神秘的地方,那里虽算不上中国的明点,却也是一个山清水秀的地方。
来到天意谷,哗啦啦,哗啦啦的水响连城了一串串悦耳动听的曲调,我随着流水的声音,走到天意谷。在台阶高处,放眼眺望天意谷被四面山璧环绕着。水清亮透澈,时急时缓的流淌着,风稍一吹,清凉之意一股涌上心头,使我感到心旷神怡。走下台阶脱下鞋,到水里玩一玩,可是水却像冰一样直戳你的骨头,疼得动弹不得,脚下的小石头也十分扎脚,使你只能慢慢移动脚步。那川流不息的溪水像小孩子一样,时而安静无声,像一个文静的小姑娘,缠绵的在山石间流连;时而活波可爱,哗哗哗的唱着歌;时而欢乐调皮,在乱石中蹦蹦跳跳,翻出洁白的水花。
我们顺溪而上,渐渐地溪面越来越宽,溪流也越来越深,迫不得已,急忙上岸。隐约中哗哗声从那头传来。是有瀑布吧!我们加快脚步,哗哗哗哗哗哗水声越来越大,越来越响,犹如千军万马在奔腾咆哮。一转过弯,瀑布出现在眼前,它多么像一匹浅白色的薄丝绸盖在了一座雄伟的高山上。瀑布宽约五十米,像阶梯一样层层叠叠。从上面倾泻下来的水形成一行像水晶穿成的帘子。走上观景台,瀑布流动的清水像把山的棕黑色映出来,时暗时明,好似一匹镶了黑宝石的丝绸一样挂在山上,黑白相间,闪闪发光。走进细细一看,瀑布从高山的顶端冲泻下来,仿佛被扯成了几匹大小不一的布。
我发现这里的瀑布是阶梯式的层层叠叠,一浪推着一浪,一浪涌着一浪。瀑布经过时,撞在那岩的棱角上,使那水花飞花碎玉般的乱溅,在阳光的照耀下,水珠晶莹剔透,像一颗颗钻石一样光彩夺目。远远看过去,又像一朵朵白梅定开,微雨似的纷纷落下。抬头仰望,那飞泻直下的瀑布正应了李白的那句千古名诗飞流直下三千尺,疑是银河落九天!
天意谷的山与水,都是那么让我心动,让我流连忘返,我多么期待与你的再次相缝。