温暖的冬天作文
2月2日晚上,我看了社会传真中的“大龙评谈”,节目里有一个话题——温暖的大冬天,给我留下了深刻的印象。
空中,鹅毛大雪纷纷扬扬飘落,地上积满了厚厚的白雪,一位老人失足掉进河里,岸上的一个小伙子看见了奋不顾身跳入冰冷刺骨的河水里,把老人救了上来,记者采访他时,他只说了一句话:“水那么冷,老人怎么经得起这折腾,我哪能不救呢?”
千里冰封,万里雪飘,出来打工的人们早已买好了车票,准备回家过年,和家人团聚。可无情的风雪又怎能体会人们的思乡之情?它们到处肆虐,疯狂地破坏周围的一切,人们只能滞留在当地。归乡的希望破灭了,但各个公司,单位为他们组织吃年夜饭,找到家的感觉,大家欢聚一堂,也别有一番味道。虽然回不了家,他们一样很快乐,很满足。
天冷了,菜价飞涨,雪天路滑,社区怕孤寡老人们买菜接受不了菜价,路上不小心滑倒,便为他们送去了热水和饭菜,为他们这些无一无靠的老人提供了很大帮助。
一位公交车司机在检查车厢时,发现了一个钱包,里面有一万多元现金。他拾金不昧,马上教给了管理站,及时找到了失主。
这一幅幅感人的画面不止一次浮现在我的脑海中,一张张美丽的笑脸让我知道:大家在进步,和谐社会就在我们身边。大雪无情,人间有情。天气的恶劣挡不住我们的快乐。虽然寒冷,但一股股暖流却涌入我们心田,如同好久不见的阳光照亮整个心上。
让温暖的太阳照耀冬天,让感人的事迹围绕冬天!