写景公园作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗不就是在描述驻马店置地公园的荷花池吗?
一望无际的荷花池像一片绿色的海洋。你瞧,那一片片荷叶,有墨绿色的,有翠绿色的,还有碧绿色的,光滑油亮。它们挨挨挤挤,密密麻麻,高低不一。有的荷叶还是一个又小又可爱的嫩芽;有的是还没有完全张开的翠绿的荷叶,打着卷,像海滩上的一枚大海螺。听,“沙沙沙”那是荷叶欢笑、吵闹玩耍的声音。有的荷叶像小雨滴的滑滑梯,有的像小青蛙的快乐舞台,有的像卷着的大海螺,还有的像青青的豆角。偶尔有几只小青蛙跳到荷叶上,溅起一颗颗美丽的水滴。
荷花更是惟妙惟肖、千姿百态,有的是花骨朵儿,像毛笔尖、爱心……有的还没有完全展开,像万花筒;还有完全展开的,像小姑娘旋转时翩翩起舞的连衣裙。
当人们在游玩、观看的时候,在这里却停住了脚步,为什么呢?因为被这动人的美景给吸引住了,有人连声感叹“啊!这里真美丽呀!真是如神来之笔一般”!
啊!我爱置地公园里沁人心脾、令人心醉的荷花池!