日出作文350字
在我们的城市里,太阳慢慢升起是很难见到的。夏天,我和爸爸妈妈登山看日出。
这时,西方的天空还是深蓝色,只有一点点光亮,大概过了十分钟,天空变成“鱼肚白”了,又仅仅过了几秒钟,“鱼肚白”逐渐变成了淡红橙色的“火球”,太阳从地平线上慢慢显现出来。云在晨日的照耀下,一会儿变成淡橙色,一会儿变成淡红色。太阳先是出地平线一半,一个半圆形,像一个淡红色屏障,挡住物体。
过了几分钟,太阳全都出来了,一出来,她就像一个害羞的小姑娘,脸很红,而且越来越红,这时,一朵白云飘来,遮住了太阳,可没一会儿,太阳就没那没害羞了,从白云里“钻”了出来,我被这景色迷住了,仿佛自己也变成了一朵白云融进了灿烂的霞光里。此刻整个天空霞光万道,光彩夺目,在轻盈云朵的环绕下,她慢慢升起,像一位仪态端庄的少女。
啊!我爱看日出,这美丽的日出真令人陶醉啊!