湖滨公园作文
我的家乡有一个美丽的湖滨公园,那里绿树成荫,风景如画。
一走到公园门口,就看见花坛中央有块巨石,亭亭玉立,上面刻着四个字:“湖滨公园”,十分引人注目。踏进门口,有两头栩栩如生的大象。看,一头昂着头,高高甩起鼻子,好像在说:“欢迎你!”另一头低着头,仿佛正在觅食。沿着阶梯而下,就看见一个圆形的广场。这里白天是孩子们的乐园,有的滑板,有的溜冰,还有的捉迷藏,玩得乐不可支。每当夜幕降临,广场上的霓红灯就亮起来了,红的、白的、绿的、蓝的……。整个广场变成了灯的海洋,光的世界。人们三三两两赶到广场,随着音乐的节奏,跳起舞来。
广场对面有一座高大的假山,危峰兀立,怪石嶙峋。山下就是一个美丽的人工湖,平静的湖面像一面明亮的大镜子。走过弯弯曲曲的小桥,就来到了一个美丽的亭子,亭子旁边有一片竹林。一阵微风轻轻吹过,竹叶发出沙沙的响声。沿着铺满鹅卵石的小径,走到了公园后门的小山坡上,樟树抽出了嫩嫩的叶子,不知名的野花一朵朵开放着,小草也偷偷地钻出了脑袋,告诉人们春天来了。
回头一看,公园的景色美丽又迷人。啊,我爱你,美丽的湖滨公园。