家乡写景作文
我的家乡是个山清水秀的地方,到处是蝴蝶,小鸟,蜻蜓......山有的像个老人,手握丹炉;有的像一头身强力壮的骆驼;还有的像一头巨象单脚矗立在蓝天白云上。抬头仰望,山间云雾环绕,笔直的阶梯若隐若现。
家乡的天瓦蓝的,像是被雨水冲洗的玻璃一样,看不见一丝杂物,? 透明,仿佛可以透过一切,湖水碧蓝碧蓝的,与天融为一体,湖边,垂柳梳妆,湖里,鱼儿嬉戏。
渐渐的,蓝天落幕了,嵌黑夜的无数发着金光闪闪的星星和一轮白玉盘在黑夜里散发无穷的光芒。在这里,你可以体会到安宁,与大城市不同的风格。
最美的是那朵朵娇羞的荷花,目光下,那一片荷花,花瓣洁白,每一片有手掌心大小,有五六片花瓣组成,荷花的样子千姿百怪,有的像害羞的小姑娘 ,躲在荷叶下;有的好奇地探出头,看看这美丽的世界;一朵朵荷花像一个亭亭玉立的少女,有时又像九天仙女下凡。突然,传来呱,呱的鸣噪声,我一下回过神来,哦,原来是青蛙再叫呢!
蓝天,高山,荷花,这三绝,给我的家乡带来了祥和的美!