在公园作文
“在海一方”公园 我的家乡连云港是一个山海相拥、风景如画的知名旅游城市。
今年暑假,我和妈妈加入了旅游的队伍,游览了“在海一方”公园。 刚进入口,首先印入眼帘的是五彩缤纷的太阳伞,许多年轻的叔叔、阿姨们在这些太阳伞下谈笑风生,好像是对大海的啧啧赞叹。
我踏上了那金色而又浪漫的沙滩。这时正是中午,太阳火辣辣地照耀在沙滩上。每走一走,好像走在熔岩上似的。 “哎哟”只听身后一个小男孩突然叫了一声。啊哈,原来是一只小螃蟹夹住了他的脚。咦,我的脚下怎么了?啊,又是一只小螃蟹,竟然在我脚下“闹风波”。看我怎么抓住你!说着,我便拿起铲子,使劲地挖。不一会儿,那只“自告奋勇”的小螃蟹只好乖乖地当了我的“俘虏”,我抓起小螃蟹开心地笑了起来。
过了一会儿,我玩累了,静静地坐在沙滩上,凝视远方无边无际的大海和那惊涛拍岸的连岛。海鸥低空盘旋,海鸟翱翔。在这里,不仅能听到海鸥的鸣叫,还能听见海浪的轰鸣。 我向海的另一方望去,好像看到了远在河北的哥哥。想起今年春节期间哥哥带我在山间小溪旁捉小鱼的情景。他从来没有来过港城,也没有接触过大海。此时此刻,如果他能和我在一起,和大海“零接触”,他该会多么兴奋啊!他住在贫困山区里,整天只能从黑白电视上看看大海。但是他学习成绩非常优秀。而我呢?虽然生活条件比他好,但学习成绩却一般。
真希望在明年的暑假里我能重游“在海一方”公园,而且能挽着哥哥的手一起游。