我独自走在乡间的小路上,不知天空何时布满了乌云,雨点肆 意的落下来。我逐渐放慢了脚步,感受着大自然的气息。忽然眼前 出现了一只蝴蝶,只是缺少了平日的华丽,陷在了泥泞中,雨点毫 不留情的打在它纤薄的羽翼上。它扇动着翅膀,企图逃离那片控住 它的泥泞。 我的脑海中忽然闪过蝴蝶的生命历程,幼时,它们被人们鄙夷 ,带着丑陋的外壳,啃食着庄稼,仿佛以此来宣泄对世界的不满。 在蛹中时,它沉睡着,梦想着有一天自己能蜕变,褪去丑陋的外壳 ,长出华丽的羽翼。它梦想着有一天自己能飞翔,能以天空为舞台 ,以繁花为背景,以风声为伴奏,舞出它的美丽。终于,它破茧成 蝶,它的梦境要成真了。可是,它却被这片黑洞般的泥泞控住了, 它还未向世界展示它的美丽…… 我想要去帮助它,可是似乎有什么阻挡着,我挪不动脚步。 它的翅膀扇动的频率慢慢变缓了,风雨如同利刃般砍向它。它 要放弃了吗......我不顾一切地奔向它。可是,我停下了脚 步。只见它的翅膀越扇越快,终于它从泥泞中抽离出来,它成功了 。一瞬间,雨点似乎停止了下落,不再猖狂;一瞬间,风似乎停止 了流动,不再狂暴;一瞬间,我的心也似乎停止了跳动…… 它飞到几株鲜艳的花旁,扇动着留下了雨的印记的翅膀。花的 艳丽,只是渲染了画面的唯美。 哦,美丽的蝴蝶,你演绎出了一段属于你的剧情,你以你的美 丽诠释了生命的意义。那儿,我邂逅了美丽。