秋天的公园的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天的景、物、人相映成趣,构成一幅曼妙的风景画,公园的秋天更别有一番韵味。
刚进公园,老人们先映入我的眼帘,他们穿着厚外套,有的打太极柔中有刚,有的疾行如风步履矫健,有的坐在长廊上拉二胡自娱自乐,琴声悠扬,他们不就像秋天一样,夕阳无限好嘛!
镜湖的水不似春天欢快的涟漪奔腾追逐,也不像夏天那样波光粼粼炫耀你的眼。秋的水,是沉稳的,成熟的,安静的,但也不是悲伤的。岸上的柳树泛黄,长长的枝条始终向着水的方向靠拢,一定是想和湖水来个“亲密吻别”,准备着冬天的来临。
天空也昏沉起来,毛毛细雨给三叶草化上了“小清新”的淡妆,雨珠儿打在梧桐树上,树叶儿纷纷向大树挥手告别,在空中转动着身姿,扑向大地的怀抱。我不禁想起余光中的“无论是疏雨滴梧桐,或是骤雨打荷叶,在听觉上总是一种美感。”也许,一场秋雨一场寒,秋雨给秋天蒙上了神秘的面纱。
走在“黄金大道”上,脚下一不小心就会踩着落叶,这些调皮的小精灵似乎还不甘心化作春泥更护花呢!再看,留在大树上的树叶,红的、黄的、绿的…秋天的色彩真是缤纷多彩!
出了公园,我不禁吟诵起“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠……”