九峰公园作文
九峰公园在城市的最东边,坐落在九峰山脚下。那里风景优美,古木参天,古色古香,是一个美丽的地方。
来到九峰公园的西大门,那儿是个广场,广场上有两排银杏树,笔直地站着,好像一个个士兵正在迎接着各位游客。远看过去,就像金色的海洋。一抬头,就看见了连绵起伏的九峰山,山上还能隐隐约约地看见上面的一座座寺庙。
紧接着,我们来到了烟雨楼。烟雨楼旁有一个湖,湖水碧绿,清澈见底,湖面还漂着一些叶子。在湖上还有两座石拱桥,一座是三孔桥,中间的孔大两边小,还有一座只有一个大大的桥洞。湖边还有一座最古老的建筑,上面写着“旭日东升”,还刻着精美的图案呢!
往前走,就到了我们最喜欢的九峰乐园了,那里有很多游乐项目。再往前走,我们又来到了九峰茶楼旁。这里有一片火红的枫树林,还有许多的大树,我双手抱都抱不过来呢!旁边的古塔叫瑞隆感应塔,一共有七层,每层都有八个角,距今已经有一千多年的历史了。古塔旁边还有一条小溪淙淙地流着,发出好听的声音。
九峰公园还有许多的景点:桃花潭、龙珠湖……都等着你细细去欣赏呢!