九峰公园作文
我的家乡在黄岩,黄岩城东面的方山脚下,有一座美丽的公园—九峰公园。
春天,万物复苏,花红柳绿。公园里的迎春花淡黄淡黄的,散发出一股股淡淡的清香,招引来了许多五彩的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
河岸边的柳树抽出新的芽儿,软的柳条被微风吹动着,小心地拂着水面。可爱的小燕子穿着黑白的燕尾服,手里拿着“五线谱”,急匆匆地赶回来。
夏天,公园里龙珠湖中的荷叶挨挨挤挤的,荷花在这些“大圆盘”
之间冒出来,争先恐后,你挤我碰地展现自己。有的花瓣全开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的羞答答的,才展开两三片花瓣;有的含芭欲放……真是一朵有一朵的姿势。淘气的小蜻蜓把荷叶当作停机坪来玩耍呢!
秋天,红红的枫叶似乎一团火正在燃烧着,又像一面面红红的旗帜,随风飘扬。黄黄的银杏叶像一把把小扇子,秋风一吹。仿佛秋姑娘在林间尽情地跳扇子舞,不一会儿,给大地妈妈铺上了一层金黄色的地毯。松柏依然郁郁葱葱,昂首挺胸地站着。
冬天,报春园里的梅花,头顶寒风,脚踏白霜,欣然怒放,一朵朵洁白的梅花扰如一张张灿烂的笑脸,让人百看不厌。
多么迷人的九峰公园啊!