九峰公园作文
我的家乡在黄岩,那儿绿树成阴,是个美丽的地方。可我最喜欢的还是黄岩九峰公园的春天。就让我们一起去看看吧!
一进门,首先映入我眼帘的就是路边的一排排桃树,挺拔、高大,像士兵守护着公园。树枝上冒出了点嫩芽,远远看去,似有若无,就像穿上了一层层薄薄的层纱。桃树下面有一大片绿茸茸的草地,草里夹着一些蓝色的、红色的、鹅黄色的小花,几个小朋友躺在草地上,软绵绵的,像床一样舒服。一缕阳光从树叶密间筛下来,特别暖和。一直往前走,在一个十字交叉口,有许许多多的男女老少,有的在跳舞,有的在跑步,还有的在练太极剑……热闹极了。再往里走,有一条不知名的湖水,丁丁冬冬,好像春姑娘在弹奏着优美的乐曲。湖水旁立着几棵杨柳树,它的枝条很长,弯着腰,把头发似的枝条放在水面上梳洗,一陈微风吹过来,柳枝翩翩起舞,好像是一个美丽的姑娘在摆动她刚洗衣过的、长长的发辫儿。
我爱花红柳绿的春天,爱欣欣向荣的春天,爱繁忙的充满希望的春天,更爱九峰公园的春天。