九峰公园作文
黄岩有一个远近闻名的公园叫九峰公园。
公园门前有一个大花坛,花坛里有各种各样的花,它们颜色不一,形状千奇百怪,美丽极啦!
从老门一直往前走,就到了美丽的龙珠湖了。湖水静得像一面大镜子,绿得像一块碧绿的大翡翠。湖面上有一座雪白的小凉亭,可以让游客们乘凉,在那里还可以看到一群群小鱼成群结队地在湖里自由自在地游动,要是面包一扔下去,成群的小鱼你挤我碰,争着在抢面包呢。它们好像在说:“这面包是我的。”周围五颜六色的树和蓝蓝的天空,倒映在水中,像一幅幅美丽的山水画。湖面上飘浮着一片片五彩缤纷的叶子,像一条条争先恐后的小船在行驶。
再往前就是瑞隆感应塔,它被誉为浙江省重点文化保护单位。距今有一千多年的历史了。这座塔高35。7米,有7层,它用条石砌成的,塔的四周刻着佛像和瑞尊,很是雄伟。
瑞隆感应塔的左边就是美丽的报春园啦!那里有千奇百怪的盆景,有满天雪,有银杏树,还有五针松……别看这些盆景,它们还得过金、银、铜奖呢,真让我们黄岩人骄傲。有的盆景光秃秃的,只剩下几片叶子,有的长得郁郁葱葱的,还有的长出了一点点小花蕾。
九峰公园真美啊,它是我们黄岩的一颗璀璨无比的明珠。