飞英公园作文
今天,是星期六,我和妈妈吃好中饭,就去飞英公园玩。飞英公园是远近闻名的旅游景点,它有独特的江南风格,所以来玩的游客也很多。
不一会儿,我们来到了飞英公园。正门的上方有四个苍劲有力的大字《飞英公园》。门口还有一对石狮子,威风凛凛,走进公园就能看到飞英塔,飞英塔的颜色是酱紫色的像一个忠实的守护神,日日夜夜守护着飞英公园。飞英塔有七层,每层各八个角,每个角上都有铃铛,风吹过来铃铛就“叮叮当当”响起。好不热闹。就像是邻家的几位妹妹在比赛歌唱,悦耳动听!
脚步自然也漫不开了,听会儿,再听会儿。。。。。。。在飞英塔的北面有一棵高大的银杏树,需要四五个小朋友手拉着手才能围住它,这一棵银杏树已经有六百多年的历史了。过往这里的游客都会情不自禁的赞叹:好大的一棵树啊!在公园的北面有一个人工湖。湖里的荷叶挨挨挤挤,荷花在这些大圆盘之间冒出来,有粉色的、有白色的。
有全部张开的的荷花、有点还是花骨朵儿。微风吹过,阵阵清香迎面扑来。一朵朵荷花像一个个害羞的小姑娘,一会把脸藏在荷叶下,一会又探出了粉嫩脑袋,可爱极了!在夕阳下,我恋恋不舍地离开了飞英公园。