飞英公园作文
今天,我们冒着雨来到飞英公园游玩。一跨进大门,我们就看见了高大的飞英塔威严的伫立在那里,它就像一个德高望重的老人,默默的守候了湖州城上千年。飞英塔又称作塔里塔,因为它外面是木塔,里面是石塔,这样的结构,全中国都是独一无二的。那么这座古老而神秘的塔是怎么来的呢?让我来告诉你们吧!
传说,古时有一座塔,由于年年闹水灾,也常常淹了塔,塔神坐立不安,也呆不下去了。一次,塔身晃晃悠悠地腾了起来,离开了这个多灾多难的地方,飞落在湖州城内的塔下街,所以取名“飞英塔”,而外面的木塔是为了保护里面的石塔,传说塔下还埋藏着舍利子呢!
之后,我们又来到了一个小瀑布的下面,这不是真的瀑布,而是假山上垂下无数的绿叶,像是绿色的瀑布一样让人看了心旷神怡。它旁边还有一片绿油油的树叶中探出许多红色的花朵,可美了!
最后,我发现了一大片的碧绿。原来是一大片的满池荷叶,还有荷花,荷花立在荷叶的上面,就像一位女军人在笔直地站岗。
怎么样,经过我的描述,你是不是已经能想象到一个美丽的飞英公园了呢?