飞英公园作文
星期六,风和日丽,我和妈妈一起去塔下街的飞英公园玩。
一进公园大门,就看见了高大的飞英塔,壮观而又雄伟。外层是木塔,有七层,每一层有八个角,每个角上都挂着一个精致的铃铛。每当风儿吹过,铃铛就会发出叮叮当当的声音,非常好听。里面是石塔,共有五层,每一层上都刻着千姿百态的佛像,栩栩如生。这就是湖州有名的三绝之一——“塔里塔”。
塔边有一棵非常粗壮的银杏树,枝繁叶茂,就像一把巨大的伞,据说已有600多岁了。在我眼中,他就像是一位忠诚的卫士,日夜不停地守护着宝塔。嫩绿的小草已从大地妈妈的怀抱里探出脑袋,欣喜地瞧着这个春意盎然的世界。不少花儿也已展开了花瓣,为春天增添了许多生机。
塔后有一个大池塘,里面有许许多多的小鱼,有红的、黑的、黄的......它们在池塘里快乐地游着。到了夏天,那里还会开出很多粉红的荷花,再加上碧绿的荷叶,真像一幅迷人的画。
啊,这就是美丽的飞英公园,这就是我们家乡的飞英公园!