家乡的湖作文500字
建瓯是一个美丽的地方,山清水秀的北津湖更是美得极致。
春天,北津湖的冰刚刚化掉,所以湖上的水特别充盈,就像一个装满水的水袋子一样,非常的饱满,湖边的五颜六色的野花开了,树也生出了新叶嫩绿嫩绿的,湖里的小鱼大概是冬天在水里闷太久了,全都跳出了水面,呼吸新鲜的空气。湖面上的水蓝蓝的,就像一个蓝色的桌布似的。
夏天,阳光变得更炙热了。在阳光的照射下,湖上的水也从原来的蓝色变成了耀眼的金色,就像一个巨大的黄金似的。湖旁的高山变得比以前更绿了,倒映在湖面上,湖水又从金色变成了半黄半绿的黄绿色,成了一块黄绿相间的大方间。鱼儿也不在再跳出水面了。好像在说‘’太热了,太热了,这个夏天我都要在水里,不出去了‘’。山上还长出了嫩红的野蘑菇,它就像一位身穿着红衣服的小姑娘,引了不少人前去采摘。
秋天,秋高气爽,近看湖旁树上的叶子,有的变成火红火红的。落到水面上时,就像一团团燃烧起来的火花,随着水流流动,仿佛是一条条小鱼,美丽极了。而远望山上的树有的叶子是变成了金色,有的变成了红色,这样看起来山上就有两种颜色,金的一方像一块块小黄金。红的一方就像火花似的,就像染上了一条彩色的围巾,给我们带来了不同的视感。
冬天,水面上结了一层很厚的冰,有人在上面滑冰,有人在上面钓鱼,还有人在上面跳舞。湖旁的树都光秃秃的,山上看起来就像一个人的光头似的。
家乡的北津湖,一个春夏秋冬都有不同韵味的湖,怎不令人喜爱!