游神农公园作文
今天,我的心里像夏日里吹来了一阵凉风似的,随着秋游的队伍来到了随州市神农公园这个美丽如画的风景区。这里风景迷人,真是有名的人间仙境!
首先,我和爸爸妈妈来到了神农公园的门前,一走近大门,就看见金光闪闪的""神农公园""四个大字。它是由一块巨石雕刻而成,从前面看,它是多么的雄伟壮观,那上面金光闪闪的四个大字是多么的苍劲有力呀!
走进大门,首先映入眼帘的就是那神农雕像了。它的基座是用大理石做成的,基座高1.7米,雕像高6.3米,是由紫铜锻造而成,雕像是牛头人身,肩披火凤,腿饰火纹,手捧稻穗蹲踞在那里。
传说古时候,人越来越多,而粮食却越来越少。炎帝知道了这件事以后,他就尝遍百草,终于,他发现了稻谷,并教会了人们怎样种植稻谷。从此以后,人们就吃的饱,睡的香了。后来,人们为了纪念炎帝,就给他取名神农。
参观了神农雕像,接着我和爸爸妈妈一起又参观了夜光池,十二生肖沙池和健身区......
天近黄昏,我才依依不舍地告别了神农公园,神农公园的每一处建筑都有一个历史悠久的故事,每一个景点都让人流连忘返,我喜欢这里,下一次,我还会再来的!