美丽的贺兰山作文600字
“宁夏川、两头尖,东靠黄河西靠贺兰山。”这句赞美我家乡的民谣歌曲让我想起了家乡的美丽风景。美丽的贺兰山位于宁夏的西北部,这里一年四季树木葱茏,景观独特,富有诗意,是旅游、休闲的好去处。
春天的贺兰山到处洋溢着青春的气息,点点新绿,宛若茁壮成长的少年,白茫茫的积雪融化了,结冰的小溪向远方流去。岩羊行走在高岩峭壁上,一大一小两只岩羊正在灵巧地攀爬,小岩羊紧跟着妈妈在寻找食物。
夏天的贺兰山,苍翠欲滴,森林茂盛,进得山中就如同到了江南,一步一景,如梦如幻。山丹丹花开红艳艳,山里盛开着各种颜色的小野花,红的、白的、黄的、紫的,真是个美丽的大花坛!
秋天的贺兰山明净如妆,虽然少了些绿色,但是有蓝天、白云和阳光,尤其是万里无云的天气,如同一幅立体的画卷,令人百看不厌。这时候,贺兰山向人们献出了又酸又红的枣,还有遍布山里边边角角的蘑菇,采一些新鲜蘑菇,做一碗香喷喷的蘑菇面。贺兰山下,葡萄丰收,处处都是一片紫色的美景,多汁的葡萄经过酿造,制作成香醇可口的葡萄酒。
冬天,雪花在空中飞舞,巍峨的贺兰山脱掉了绿装,换上了白色的棉衣,一眼望去,白雪皑皑,银装素裹,更为雄壮。贺兰山岩画景区有千姿百态的冰挂,那些晶莹剔透的水乳,徜徉在纯洁的冰瀑世界里,宛若一幅绝美的山水画。小松鼠躲进了树洞里,边吃着松子边看外面的美丽雪景,真是一幅既生动又有趣的画面。
贺兰山四季景色宜人,不同的季节不同的美景,来宁夏,来贺兰山!欣赏这美不胜收的景色吧。