四季公园作文
江津是个好地方,它不仅是聂荣臻元帅的故乡,还是个山清水秀的地方,在这里有一个四季如画的公园鼎山公园。
鸟语花香的春天,公园里各式各样的花朵争奇斗艳、竞相开放,有鸡冠花、千年红、长春花犹如一片五彩缤纷的花海,小朋友们像一只只小蜜蜂,快乐地在花海里捉迷藏,公园里充满了欢声笑语。
烈日炎炎的夏天,小花小草都被太阳晒得耷拉着脑袋,树木却长得郁郁葱葱、枝繁叶茂。像一把把张开的绿伞,汗流浃背的人们三五成群的来到树下乘凉。荷花池里的荷花争奇斗艳,有的含苞欲放,有的完全盛开,还有的快要凋谢了,却也不甘示弱。秋高气爽的秋天,一片片金黄的落叶像一个个调皮的孩子离开大树妈妈的怀抱,来到地上玩耍,鸟儿在枝头叽叽喳喳地歌唱着。不远处的天然湖里,湖水清澈见底,游人们踩着脚踏船在湖面上游来游去。还有的游客在湖边用食物喂鱼,小鱼欢快地摇摇尾巴点点头,像在感谢他们。
北风呼呼的冬天,腊梅和桂花不畏严寒、傲雪斗霜,散发出沁人心脾的清香。古色古香的长亭里,许多人穿着厚厚的衣服来到这里,老人们在打太极,年轻人在写生、休息,小朋友在追逐嬉戏。
这就是我给大家推荐的好地方江津,这里景色优美、空气清新,是一处休闲游玩的好去处。