四季公园作文
我的家乡有个公园叫西山公园,西山公园在西山脚下,那里一年四季景色优美,是人们锻炼休息的好去处。
春天,西山公园里的花草树木抽出新的枝条,长出绿油油的嫩芽,整个公园浸在绿色的海洋里。杜鹃花和桃花欣然怒放,小燕子也飞回来了,叽叽喳喳欢乐地叫个不停,也有的小鸟东飞飞、西飞飞好像在找以前的房子呢!就这样,春天西山公园给人们带来了一种欢乐的心情。
夏天,西山公园的树木的叶子都长得葱葱茏茏的。密密层层的枝叶把公园封得严严实实,挡住了炽热的阳光。人们有的在树下乘凉,有的在树下做游戏。蝉在树上欢乐地唱:“知了、知了。”夏天的西山公园成了人们纳凉的好地方。
秋天,树上的叶子黄了,它告诉大家冬天快要来了。小燕子准备飞往南方,小青蛙在加紧挖洞。它们都要过冬了。
一晃眼,粗壮的树上没有叶子了,只有一层厚厚的雪,冬天来了!冬天来了!是谁在呼唤,不用说了,一定是小朋友了,不信你看!小朋友有的在堆雪人,有的在打雪仗。冬天西山公园披上了厚厚的白大衣,小朋友们在公园度过了整个美丽的冬天。
我爱西山公园。