金山公园作文
我的家乡在阳江,有许多风光迷人的景物,但我觉得最美丽的是金山植物公园。
从植物公园的西门进去,前面就是一个广场,广场中央种着一棵粗壮的大树,树枝上挂满了红通通的灯笼。广场的左边有一个荷花池,夏天荷花全开了,那一池荷花就像一幅大活画。过了广场,一走进植物园就闻到了绿叶、花朵的芬芳。植物园里面有许多各种各样、形态万千郁郁葱葱的树木,高大粗壮的加勒比松就像一位身经百战的老将军,把守着公园的西大门。南洋杉浑身披绿,挺立着笔直的身躯像一个个正在接受检阅的士兵。
金山植物公园还是花的王国。园里有杜鹃山、山茶花园、桃花园、梅花园、樱花湖等主题园林景观。每当春暖花开的时候,植物园里百花齐放,万紫千红;有火红的杜鹃花,有深红的山茶花,有粉红的桃花,还有白色的樱花,植物园变成了花的海洋。
植物园还有几个漂亮的人工湖,最美的要数那绿树红花环绕的樱花湖,湖水碧绿碧绿的,湖面平静得像一面大镜子。 金山植物公园真美呀!