金山公园作文
我家附近有一座金山公园,那里一年四季都很美丽,是个游玩的好去处。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草从地下探出头来,花朵长出新的花苞。燕子在树上做了窝,喜鹊叽叽喳喳地唱起歌来,好像在庆祝春天的到来。
夏天,公园里热闹非凡。知了在树上唱歌,荷花在一片片荷叶间点缀着美丽,好像亭亭玉立的少女,在大树底下,有的人在玩耍,有的人在聊天,有的人在学知了叫,还有的人在唱歌,大家都在享受大树带来的清凉。
秋天,公园里的大树为大地穿上了一件黄色的衣服,大雁准备飞回南方,菊花们穿上五颜六色的裙子,在风中跳起舞来,桂花开满了枝头,香气飘满了公园。人们只要走进公园,就会被这香气深深地迷住。
冬天,公园里雪花飞舞。河面上结了一层厚厚的冰,大地换上了新的衣服。小孩们在公园里玩耍。有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滑冰,大家的脸上都有兴奋的笑容。在这大雪纷飞的日子里,只有梅花独自绽放在枝头,那一抹艳丽的色彩深深刻在人们心中。
啊!金山公园一年四季里那么美丽动人。我爱美丽的金山公园,你给我的童年赠添了不少乐趣。