赭山公园作文
赭山公园是个美丽的大公园。进了赭山公园的大门,首先映入眼帘的是一个大大的水池,水池里有一个喷泉,喷泉喷出的水花一会儿高,一会儿低,一会儿高低错开。水池里,一群鱼儿在游来游去,你追我赶,非常可爱。水池的四周栽满了花草,这一种花还没枯萎,另一种花又盛开了。一阵微风吹过,花草们便轻轻地摇摆起来,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,美丽极了。
经过喷泉,就来到了赭山脚下,抬头望去,一座高大的古楼耸立在山顶上,在阳光的照射下,金色的屋顶闪闪发光。顺着弯弯曲曲的羊肠小道往上走,只见周围栽满了参天大树,总是很凉爽。路边还有许多不知名的小花,在微风中轻轻摇晃。登上赭山,站在古楼上往下望,赭山公园的景色大都看得见。茂密的树林,挡住了在树下聊天的人们。不远处,人工湖静静地卧在那儿。它真静啊,静得像一面镜子;它真绿啊,绿得像一块翡翠。游船在湖面上轻轻荡漾,几乎不留一点儿博波纹。向远处眺望,隐隐约约可以看见许多高楼大厦。从赭山下来,就是人工湖。
岸边载了许多杨柳,茂密的柳枝像小姑娘的头发。湖边有许多小船,游人可以划船在湖面上游玩。湖里有许多鱼儿,只要扔一块食物下去,它们便飞快地游过来,争抢食物。大鱼把小鱼挤走,不让小鱼吃到食物;小鱼也不甘示弱,拼命地要把大鱼挤走,好像在说:“这是我的位子!快让开!”有一条鱼抢到了一大块食物,正高兴地离开时,另一条鱼却转眼间就把食物抢走了。就这样,食物不一会儿就被鱼吃光了。
赭山公园处处都有美景,希望你也来这里感受下它的美丽!!