早上,凉爽的秋风把我吹进了公园山。抬头望去,青黄交错,给人带来无比的清新。
山脚下面是一个巨大的花坛,里面的菊花应有尽有:青的,绿的,红的,蓝的…把大山装扮的如此绚丽多彩。
再看看山上的几处小山连在一起,里面的小古寺若隐若现,真像一幅“深山藏古寺”的画,让人感到如神来之笔。
公园山还有更奇特的呢,这里的春天是绿色的,树木从枝干里抽出新的枝条。夏天,这个时候也是绿色的,池塘里的荷花都争相开放,那绿色的荷叶犹如一个绿色的大圆盘一样。因为只有它在默默的工作。
秋天,这个时候是红色的,山林里枫树的叶子原本是绿油油的,现在竟然红的像被染了颜色一样。
冬天,这个时候,小山身着红袍,真是银装素裹啊!那山里的腊梅也开了,就像一位小姑娘在翩翩起舞,这真是大自然的杰作啊!
我爱这座美丽的公园山。