今天下午,毛老师带我们去螺山公园玩。
来到螺山公园山下的马路上,两旁是一些柏树,它们像列队一样笔直地站着。再往前走就看见了一块牌坊,牌坊的正中间写着螺山两字,两侧则是一副对联:
田螺山清风明月仙云缥缈物华天宝
开口岩松涛古寺佛光普照人杰地灵
对联下面有四只石狮子,每只石狮子的口中都含着一个石球,这四只石狮子好像是螺山公园的守护神。
我们往上爬去,来到一个平台,有四个教室那么大。平台旁边有一些健身器材,是供游人健身用的,靠边的地方有一些石凳,坐在石凳上往下看,下面有条弯弯曲曲的小溪,小溪边是金黄的稻田。往山上看,山上的巨石像一些大佛。
过了平台有一个凉亭,凉亭的柱子是棕色的,瓦是黑的,坐凉亭的木头长凳上,抬头看凉亭顶部画着八仙图等各种画,画中的人物栩栩如生。
再往上来到了一个庙,庙建在开口岩的下面,庙里有一个济公佛像,全身都是金色,还会转。站在庙的走廊上能看见小芝的全貌,我在这找到了学校和家。
回来的路上,我回头又看了一眼螺山,螺山真美啊!下次我还来。