深秋的一天,秋高气爽,天湛蓝湛蓝的,一路上,同学们情绪高涨,有说有笑。在不知不觉中,我们来到了碧涛公园。
下了车,首先映入我眼帘的是大门口旁边石碑上“碧涛自然公园”几个大字,石碑的四周长满了花花绿绿的野草和野花,给人一种大自然的气息。
进了大门,我们便上了石桥,桥下是悠悠的流水,流水有些浑,看不清溪底的东西。
过了桥,呈现在我们眼前的是滑滑梯,滑梯是用石头做的,像一只趴着的大象,滑梯就是大象的鼻子,有许多小孩在上面玩耍。
走过滑滑梯,来到烧烤场,这里的竹子拥抱在一起形成了一个个竹堆,挡住了阳光的照射,犹如至身室内一样清爽。烧烤场中间有一座造型美观的假山,吸引了许多同学前去攀登。
最后,我们来到了小河边,小河裸露的鹅卵石在阳光下闪闪发光,让我心旷神怡。河里有小鱼、小蟹和小虾,它们在水里悠闲的玩耍,看着它们相安无事、和谐相处,真不忍心打破这份宁静。
碧涛公园的景色真是美不胜收,让我大饱眼福,流连忘返。