公园写景作文
今天,妈妈带我去军校公园玩。它坐北朝南,东邻东方家园,西接军校纪念馆,南望车水马龙的东风大街,北依惠友超市。
我们从南门进入,脚还没有跨进南门,首先映入眼帘的,是一个四米长的大石碑上面刻着四个金色、闪闪发光的大字:军校公园。显得十分耀眼。石碑周围是一大片绿茵茵的草坪,石碑在绿草的映衬下,显得十分壮丽。
我们沿着石板铺成的小路往北走,一抬头,就望见了五座彩虹门分别是赤橙黄绿蓝五种颜色,像一道道弯弯的彩虹挂在天边。彩虹门两边全是大片大片的草坪,有的是绿色,有的发黄了,真像一大片黄绿相间的大地毯,一定很软和。我真想在上面打打滚,那感觉一定很舒服。小路两边停满了各种各样的车:现代、长城、雷诺、北京吉普……各种各样的车让人眼花缭乱。
穿过汽车展览区,沿着石板铺成的小路继续往北走,小路两侧种满了泡桐树和其它不知名的树,有的树叶是黄色的,有的是绿色的,有的是红色的,还有的是半黄半绿的。一阵风吹来黄叶和红叶纷纷飘落下来,像一只蝴蝶在空中翩翩起舞,还像秋姑娘的电报,告诉我们秋天来了。一抬头就望见一个大台子,走上台子才发现这是一个大喷泉台,台子像一个大蜗牛壳,上面布满了一圈圈,像语文书那么宽的池子。池子里有喷头,用铁栏杆盖着,杆子上还挂着三个灯笼。向东眺望,就看见一个大喷泉池,池里已经没水了,但还能看见里面的喷泉头。闭上眼睛就能想象到夏日来到这里,喷泉像魔术师一般,变换着各种好玩的“杂技,”加上美妙的音乐,五颜六色的彩灯,像走进了仙境一般……
走下台阶,抬头一望,远处有一个大柱子,沿着柱子往上望,就看见一个大将军骑着马,马腿抬起来仿佛要从柱子上跳下来似的。将军威风凛凛,像马上要去战场杀敌。暮色降临,广场上的彩灯亮了起来。往东一拐有五座门洞一样的影碑,上面刻着浮雕,记载着军校公园的历史和保定名胜等。回头一望就看见军校公园成了一片灯的海洋。
我恋恋不舍的走出了东门。让我把这美好的记忆永远留在我的脑海中……