子胥公园作文
乾潭有个风景优美的公园——子胥公园。
离我家不到200米就是公园的入口,入口横放着一块大石头,大约有6米长,1米宽,上面刻着“子胥公园”四个绿色的大字。周围种着些红花绿草,美丽极了。
从入口往里走,映入眼帘的就是月牙形的喷泉,可是好久才喷一次水,大概是为了节约用水吧!喷泉的背面是一个舞台,每当夏天的晚上,这里是公园最热闹的地方,因为有很多人来这里唱卡拉OK,歌声响彻公园。
离开了舞台,就来到了健身区。这里的健身器可真多啊!有爬梯,有双杆,有扭腰器……我最喜欢玩爬梯子了。先爬到顶上,再翻到另一面爬下来。这些健身器大多是蓝色的,新做的是红色的,放在绿绿的草地上特别显眼。
玩好了健身器,可以到边上的一个大亭子里休息一下。亭子是圆形的,像一顶大大的帽子。亭子中间有四根红色的大柱子,又粗又光滑,但是我爬得上去。亭子里还安了四条长长的椅子,如果你累了的话,坐在这里享受湖边吹来的丝丝凉风,一定会神清气爽的。
休息好之后,来到子胥湖上的三孔桥上,桥上有两个亭子,一个叫吴亭,一个叫越亭。站在桥的最高处,向东远眺,就看见胥江码头。码头上有几张大白帆,远看就像飞翔的海鸥。
子胥公园的美景说也说不完,有机会的请你亲自来游赏一番。