金山公园作文400字
就在我家不远的地方,有一个风景优美的地方,那就是金山湖公园。
走进公园,穿过一片嫩绿的草坪可以看见一座古色古香的石桥架在波光粼粼的湖面上,好像一条巨龙腾在空中。
走在桥中间,在这里你可以看见金山湖的所有风景,整个湖面像是一面明亮的大镜子,湖水清澈无比,浅水处还可以看见成群结队的鱼儿游来游去,像是在做着快乐的游戏。湖的两边上各有一排垂柳,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,微风抚摸着柳树姑娘的头发。
再往前走,你还可以看见很多漂亮的花,有红的、粉的、黄的、白的,各种各样的颜色汇成了花的海洋,清风吹来,就好像许多花仙子在翩翩起舞。花丛旁边是一片小树林,里面有各种各样的树,枝繁叶茂,可以供游人乘凉休息。沿着湖边搭建好的小木桥往前走去,是一个喷泉广场,在重要的节日里还可以欣赏到喷泉表演。广场上老人们在跳广场舞,那也是一道亮丽的风景,广场上还有小朋友们在练习溜冰,锻炼身体,热闹极了。
金山湖公园,不但风景如画,还可以让人们在此休闲运动,真是一个好地方,大家喜欢吗?