冬天写景作文300字
冬是寒冷派来的使者,它来到人间,人们穿着漂亮的、厚厚的棉衣来迎接它的到来。
有的人不喜欢冬天,认为冬天太寒冷了,没有茂盛的绿叶,没有美丽的鲜花。我却喜欢冬天,喜欢冬天的鹅毛大雪,喜欢大雪后在雪地上和四姨、五姨、姐姐痛痛快快地打雪仗。
记得去年冬天,盼望已久的大雪终于来了,妈妈带着我和姐姐来到了姥姥家。四姨和五姨正好放假在家,我抓起一把雪,站在大门口大声叫道:“四姨、五姨快给我出来。”四姨、五姨听到了我的叫声,不知道什么事,立刻出来了。我猛地把雪球砸了过去,把五姨砸得大叫一声,说:“你想发动世界大战是吗?我奉陪到底!”五姨抓起雪球还击,四姨和姐姐也参加了“大战”。我抓起一把雪,用力一扬,刚好砸到四姨的脸上,我乐得哈哈大笑,姐姐却从后面团了一个小雪球塞进我的嘴里,还说:“这就叫乐极生悲。”四姨笑着说:“这真叫螳螂捕蝉,黄雀在后。”
院子里洋溢着我们的欢声笑语,这里似乎没有了严寒,每个人的额头都冒着汗珠。我们笑着、闹着,好开心呀!
我喜欢冬天,因为冬天给我们带来了无限的快乐。