游公园作文
星期二上午,春光明媚,清风拂面,我们一家人来到紫荆公园游玩。
我们来到公园南门,一座造型别致的天文仪器把守着大门,这就是著名的“浑天仪”。只见四条青龙盘旋在铜架上,注视着一望无际的星空。一条神秘的蓝线在浑天仪的下方从南向北笔直的穿过,这就是东经1201经线。
我踏上滑板,沿着经线,香公园深处滑去。一路上“春色满园关不住,万枝彩花出墙来”。一阵阵花香扑面而来,五颜六色的小鸟在树枝上唱歌,池塘里传来清脆明亮的蛙叫,原来青蛙们都睡醒了。
我踩着滑板在东经120度经线上左右摆动,我仿佛看到北京时间也在不断变动,像是正在穿越时光隧道!半天时间很快就过去了,我依依不舍地离开了这个充满美丽又科学的紫荆公园。