游公园作文
小时候,总听大人说:“虞山十八景,数尚湖最美!”我真想看着尚湖是什么样子。听说当时姜尚就隐居在这儿,以钓鱼为生,从而这座湖得名为“尚湖”。
走进尚湖风景区,映入眼帘的是一座假山。走入假山中,发现这假山里的山洞错乱无序,山洞不时就会出现一片水潭,只有几个小石台连接,一不小心就有可能成为“落汤鸡”。如果你要去的话,一定要做好心理准备,千万不要迷路了哟!
尚湖、尚湖,最迷人的当然是湖啦!我划着小船在水面上“游玩”,四周的水有如鱼鳞般一波接着一波,各式小船星星点点地洒落在碧波荡漾的湖面上。湖水清澈见底,我用手轻轻地抚摸着它,水下的小草不失时机地缠绕上我的手指,感觉痒痒地;如果运气好的话,还会有小鱼来“亲吻”你……仰望天空,我看见朵朵白云在天空中游荡。时而向前移,时而向后飘,好像在和我们比赛,又好像在和我们捉迷藏,一起分享这快乐的时光。啊,我置身于一个多么美丽的世界里呀!
除此之外,我们还游览了铁索桥、大瀑布、娱乐区等景点。每一样都让我流连忘返,可见在尚湖公园里游玩是一件多么有趣的事啊!
我爱常熟,因为它是我的家乡;我爱常熟的山水,因为正是这方水土养育了我;我更爱常熟的尚湖,因为它美的那样自然和灵秀。如果你来到常熟,一定要到尚湖去看看噢!