游公园作文
我去美丽的玉渊潭公园游玩。
玉渊潭公司大门非常特别,由五个正方体石头组成,石头上镶嵌着金灿灿的大字“玉渊潭公园”。一进公园绿树成荫,微风轻拂,树上的叶子沙沙作响,仿佛下着细雨,又仿佛一位指挥家指挥着成千上万个小精灵一起舞蹈。进了公园向东走,我看见面前的绿荫小路上几只麻雀优哉游哉地觅食、嬉戏,旁边的樱花树旁跑过一直小松鼠这些组成一幅和谐安静的风景画,令人心情愉悦!
过了樱花树能看到玉渊潭公园的湖分为东湖和西湖,我和妈妈租了一艘鸭子船就迫不及待地下水了。明媚的阳光洒向湖面,好像一颗颗星星落到湖水里一样,一闪一闪的美极了。船不用开而顺水漂流,令我想起一句诗“无风水面琉璃滑,不觉船移,微动涟漪,惊起沙禽掠岸飞”。正当我沉浸在这诗情画意中时,就见一只绿头鸭在湖面上游来游去,没一会儿它交了个朋友,一起游泳、觅食,还一起吃东西呢!你看它们玩的真开心呀!
我们在玉渊潭公园玩了一天,意犹未尽,傍晚时妈妈叫我回家,我只好恋恋不舍地开了。