今年暑假,爸爸妈妈带我去顺峰山公园游玩,那里风景优美,空气清新,真是人们游玩的好地方。
顺峰山公园大门前面是五座白玉石拱桥,这五座白玉石拱桥被人们称作顺峰山五行桥,大门两边的柱子上雕刻着许多栩栩如生的龙群,那些龙群雕刻得十分精致,真是一个雄伟的建筑物。
进入公园是一个宽阔的广场,人们有的在骑双人自行车,有的在骑三人自行车,有的在放风筝,有的在拉二胡,还有的在散步。广场两边是古色古香的长廊。
经过广场就可以看到巨大的青云湖,在阳光下,湖水波光粼粼。青云湖的水像一面明亮的大镜子,清得可以看得见湖底绿得像一块翡翠。青云湖的前面是一片荷花池,荷花已经开了许多,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花从碧绿的荷叶之间冒出来,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。青云湖的对面是顺峰山,顺峰山上,绿树成荫,人们在树荫下乘凉,那感觉真舒服,时而还听到了清脆悦耳的鸟叫声。顺峰山上有一座历史悠久的青云塔,到了晚上青云塔就会亮起来,五光十色,漂亮极了。
啊!顺峰山公园你真是一个旅游胜地,真令人流连忘返。