河滨公园作文
今天,我和亲爱的爸爸妈妈一起去才建成不久但却十分美丽的河滨公园,我们一边观察风景一边玩耍,非常快乐。
一到河滨公园,我先来到了牟平明珠广场,一进广场,我就被一尊高大而雄伟的雕塑吸引住了。雕塑的上端有一朵似乎有香味的蝴蝶兰,蝴蝶兰下的柱子似乎是水柱,水柱把蝴蝶兰喷到了天上。
看完了雕塑,我们继续向前走,一直走到了沁水河大桥上。站在桥上,我极目远眺,真是风景如画,风光秀丽呀!河东边是郁郁葱葱的松树林,河西边是一行行嫩绿的垂柳。河南边是一座座大山,我低头一看,河水清清的,被春风吹起了阵阵波纹。下桥时,我被桥边的一棵柳树吸引住了,因为我想起了一首描写柳树的古诗《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。我惊喜地发现柳树开“毛虫花”了,柳树开的毛虫花和我们学校松树落下的松树花形状差不多。
下了桥,我忽然发现有许多人在河边放风筝。正好,妈妈的朋友的孩子也在放风筝,我就和他一起玩起了风筝,我们把风筝放得高高得。我还没有玩够,发现爸爸站在远处的观景台上喊我了。
我急忙到爸爸那儿一看,原来爸爸发现了四个美丽的彩球。最南边的球是紫色的,球上的图案是紫荆花,我发现紫荆花上还有几只飞燕。我一下了想起了我们刚背过的一首儿歌《燕子》:来时,背一把大剪刀,去时,背一把大剪刀,为大地剪成金黄的礼服。我知道这个球代表的是春天。
看完第一个球,我又跑到第二个球前,我发现这个球是绿色的,上面有荷叶、荷花、莲蓬,一只圆圆的荷叶上还蹲着一只小青蛙,好象在唱歌呢。一只莲蓬上还停着一只可爱的小蜻蜓。我知道这个球代表的应该是夏天。我猜下一个橙色的球代表的一定是秋天。
走到第三个球前,果然我在秋上发现了一片片橙红色的枫叶,却没有发现任何小动物的影子,我想我的猜测是正确的。因为只有秋天枫叶才会变成红色的落到地上。
第四个球是白色的,代表的是大雪纷飞的冬天,我说:“冬天,许多树木枯萎了,唯有梅花,在茫茫的雪海中骄傲地挺立着。”妈妈告诉说:“宋代有一位诗人叫卢梅坡,他写了一首诗叫《雪梅》,内容是:
梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章。
梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。
我听了觉得真有趣。这时,回过头来,我终于明白了四季有不同的景色,也有不同的花朵。
今天,我观察得很细致,玩得也很快乐。妈妈告诉我河滨公园不光是孩子们的乐园,也是老年人锻炼的好地方,还是中青年人结伴玩耍的好场所。总而言之,沁水河河滨公园有迷人的花朵,有美丽的雕塑,有清清的小河,有绿毯似的草坪,还有各种各样的树木……反正,我觉得美的地方说不完,真是美不胜收呀!