四季的公园作文
在我家门口不远处,有一座小公园,那里一年四季风景优美,景色迷人。下面你就跟着我一起去看一看吧!
春天,家门前的小公园里,各种花儿纷纷开出了小花苞,像是一团团粉嫩的棉花糖。小草也悄悄地探出头来,像是给大地披上了一层厚厚的绿毯。看那公园的一角,桃花杏花也竞相开放,一团团,一簇簇,掩映在绿叶从中。柳树吐出a了嫩绿的柳丝,好像是从树上垂下的绿丝带,不禁让我想起了唐朝诗人贺知章写的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。一阵风吹来,柳枝随风飘动,真漂亮啊。
到了夏天,公园里的小树长得郁郁葱葱,非常茂盛,许多人都在小树下乘凉,五颜六色的月季花也都开放了,红的如火,白的如雪,粉的如霞。晚上,有许多人在公园里跳舞,做健美操……他们的脸上都洋溢着幸福的笑容。刚刚告别了燥热的盛夏,秋天就这样静悄悄地来了。被风吹黄了的小树叶悄悄地离开了妈妈,飘到了地上。还有几棵红枫树,火红的枫叶像是被蜡笔涂过。在一个墙角,有几株菊花争相怒放了,五颜六色、千姿百态。紫红的、淡黄的、雪白的、深浅不一,花朵大大小小,花瓣宽宽窄窄,有卷的,有平的,争奇斗艳,美丽极了。冬天,大雪纷飞,厚厚的白雪像一条雪白的羊毛毯,轻轻的覆盖着公园的每一个角落,闪着耀眼的银光。一场大雪可把孩子们高兴坏了,他们纷纷来到公园,有的堆雪人,有的打雪仗,可开心了!公园门口的松柏依然挺立在风雪中,寒风萧瑟,仿佛是在告诉我们,不管遇到什么困难都要努力克服!
这就是我家门口的小公园,它还有许多有趣和美丽的景色等待你们去发现和探索,到时候我们可以一起玩哦!