四季的公园作文
一年有四季,四季也有不同的景色,而一个地方的公园也有四季。
春天,池塘的水很浅很轻盈,鱼儿在水面上上蹿下跳的,好像在和我们嬉戏似的。公园里面的树木冒出了新枝,小草探出了它那小小的头来,和我们打着招呼,公园里面的一切都勃勃生机,很有生命力,微风吹过,是春天的气息。
夏天,公园里的花草树木都长得茂密了起来,树木的枝条变得粗壮了,叶子也更加茂盛清幽了,树木变得更加的高大了,夏风拂过,池塘边的杨柳都随风舞动了起来。池塘里的荷叶荷花漂浮在水面上,大大小小的就好像一家人似的,莲子也长了出来看着很诱人的样子,鱼儿热得在水面上吐着泡泡,好像在说:“好热啊好热啊。”公园里有一棵大雪松,人们经常会在晚饭后坐在下面乘凉。
秋天,公园里的叶子都有绿变成了黄色,叶子一片一片地掉落,地上铺满了黄绿色、红色的叶子,就好像是给大地铺了一层五颜六色的地毯一样。整个公园的颜色都变成了黄色,只有中央那颗雪松还是一如既往地碧绿,立在中央,旁边的景物都仿佛是在衬托它似的。
冬天,大雪飘飘,依旧那棵雪松还立直地站在那里,只不过身上多了许多的雪罢了,这样似乎更加好看了。雪一片一片地落在地上,树上,池塘边,整个公园都变成了白色,大雪就像是给整个公园添加了一件白色的大外套,让公园焕然一新。